여러분들 직장에서 식사는 어떻게 하십니까?
메이커
저는 혈압때문에 작년부터 현미밥 채식을 하고 있는데요.
그동안 사실 철저한 현미밥 채식을 하지 못하다가 8월부터 현미밥채식 철저히 지키고 있는데요...
현미채식 하니 여러가지고 몸이 좋아지는게 느껴지는데 아직 혈압은 잘 떨어지지가 않네요.다름이 아니라 여러분들은 직장에서 식사를 어떻게 하시는가 궁금해서요.
밥과 반찬 모두 싸기지고 다니시는가요? 아니면 밥만 싸고 반찬은 회사에서 드시는가요?
저는 아침은 집에서 간단히 식사를 하고 점심과 저녁은 현미밥을 싸기지고 다니면서 반찬은 회사에서
나오는 것으로 식사를 하고 있는데요. 사실 이렇게 하다보니 회사에서 나오는 반찬 중에서 고기나멸치가 들어간 국등은 먹지 않다보니 나물이나 채소 반찬 1~2가지만 가지고 식사를 하다보니 반찬이 좀 부실하다는 느낌이 들어서
요즘은 반찬도 싸서 다닐까 고민 중인데 현미채식 하시는 여러분들은 회사에서 어떻게 식사를 하시는지 궁금합니다.조언 좀 부탁드립니다!
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하예
혈압이 안떨어지신다면 알콜이나 염분섭취를 줄이지않으신건지 확인해보세용..
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옆집언니
조금 귀찮더라도 앞으로 집에서 만든 채소반찬과 과일 조금 준비해서 가지고 다니며 먹어야겠습니다.
모두모두 도움이 되는 좋은 말씀들 감사합니다. -
가시
김은 늘 준비해서 먹고 있고 간단한 장아찌류나 반찬 몇개 더 챙겨 먹어용.
글고 저녁엔 영양보충용 외식을 자주 해요. ㅋ -
조롱목
현미잡곡밥 반찬 다 도시락 싸가지고 다니는 데요 콩햄 반찬을 만들어서 산다든지 나물반찬 저번엔 콩스테이크 싸가지고 갔는데 사람들이 맛있다고 하더라고요~ 오늘도 콩햄 배추랑 볶아서 갔는데 맛있다고 하더라고요 ~ t
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꿈
현미밥에 된장을 넣어서 드셔보세요 ;ㅁ; 저는 반찬은 따로 준비하지 않고 현미밥에 집된장과 계피 안 된 들깨가루와 손으로 마구 뜯은(?) 김을 넣어 가지고 다니는데.. ㅎㅎ 부담스럽지 않아 맛있게 먹고 있습니다요.. ^_^ 여기에 제철과일이나 채소를 곁들이시면 더욱 좋겠지요.. 저는 잎채소를 좋아라 하는 편인데, 잎채소는 아무래도 유통기한이 과일보다는 짧다 보니(경험상으로~) 요즘에는 사과나 귤, 혹은 고구마만 넣어 가지고 다니는 편이에요~ 여담으로,
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매1혹
전 아직 초보라서 회사 식당 밥에서 고기/계란 이 들어간 반찬을 빼고 먹는 수준입니다. 그렇게 빼고 나면 정말 반찬은 1~2가지로 밥먹는거죠.^^ 요즘은 현미밥만 싸가지고 다닐까 살짝 고민하고 있죠^^
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활력초
전 현미 도시락 싸다닙니다.
회사 식당 반찬 믿을 수가 없습니다.
원재료는 굵직한 것만 적으놓으니 조미료(미원, 다시다 등등)가 뭐가 들어간지도 모르고
원재료도 그렇게 착한 재료를 쓰지 않을 것 같아서요.
반찬은 저녁에 만들어 놓은거 넣어서 가구요.
현미밥은 보온도시락에 싸서 다닙니다.
현미밥은 차가워지면 먹기가 좀 힘들어서요.^^ -
모드니
아님 유부를간장에 살작 조려서 현미밥을 넣고 현미유부초밥을 만들기도하구요
현미밥에 김가루랑 다시마가루.. 그리고 여러가지 야채를 다져서 현미밥이랑 섞어서 주먹밥을 만들어도 좋습니다. 냄새걱정도 별루없구~ 여기다가 후식으로 과일이랑 견과류도 쪼금씩 챙겨 다닙니다^^ -
연블루
저는 아침에 과일로 사과랑귤을 싸고 녹차나허브차를 준비해서 아침에 회사서 먹습니다.
그리구 도시락도 싸서가는데 야채종류나 버섯종류 다시마 반찬이랑 현미밥을 싸가지고 갑니다.
점심떼 밥먹기싫으면 그냥 사람들이랑 차한잔 마시면서 이야기할떼도 있고.. 남은 도시락은 오후6시 땡~하면
회사서 먹구 집에 갑니다.
집에서는 쫌 출출하다 싶으면... 고구마나..아님 과일몇개 먹습니다.
저는 페스코식단을 하기때문에 식당에가도 그리크게 못먹는건 없지만... 현미밥이 나
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