통밀의 활용??
예다움
2024.08.17
집에 국산 통밀(밀가루 아니고 통밀이예요)이
어찌하다 한박스나 있었습니다.
처음에는 현미밥처럼 먹으려고 밥에 넣어 지었는데
못 먹겠더라구요 ㅡㅡ;
그 뒤로 엄마가 보리차처럼 끊여서 먹고는 계시는데
그거 다 먹으려면 한 일년은 걸릴 것 같더라구요
엄마도 아마 그런 생각이셨는지...
집에 남아도는 잡곡들 이모들한테 나눠줄때
은근 한봉지씩 끼워서 보내셨더라구요...(버려지는 건 아닌지 ㅡㅡ;)
이거 어떻게 활용해서 먹을 수 있을까요??
방아간 가서 갈면 통밀가루가 되는건가... 말려서 갈아야 하나
통밀가루로 만든다해도 빵은 아주 가끔 만드는지라....
통밀 드시는 분 계신가요?? 어떻게 드시는지요?
-
연초록 2024-08-17
맞아 저도 뻥튀기 생각했어여
통밀뻥도있던데
죠리퐁이랑 비슷 -
알 2024-08-17
오.. 요쯤 뻥튀기 아저씨들 오시나요...ㅎㅎ 보면 얼릉 달려가서 그래야겠어요
-
연블루 2024-08-17
뻥튀기 혹시 될까요?
-
윤비 2024-08-17
네 통밀은 유통기한이 짧다는 이야길 들어서....
-
해늘 2024-08-17
불린 후에 조금씩 섞어서 밥지어 먹으면 톡톡 씹히는게 저는 괜찮더라구요..
양을 좀 적게해서 충분히 불린 후 밥에 넣어드심이 어떨지.. -
나오 2024-08-17
지인한테서 받았는데... 통밀을 재배하는 농장의 온라인싸이트에서 구매했나봐요
너무 많이 ㅡㅡ; -
good 2024-08-17
어디서 구하셨는지요??