바게뜨빵에 대해서 궁금합니다
박애교
바게뜨는 우유와 계란이 안들어가는 빵으로 알고 있는데요
실제로 파리바게뜨나 뚜레주르같은 회사나 일반 제과점에서
바게뜨 만들때 우유, 계란 안넣고 만드는지 궁금해서요..
제빵일 하시는 분 안계신지요?
그리고 회원님들은 일반 빵은 안드시나요? 비건빵은 어디서 살 수 있나요?
제가 바게뜨만 먹으니까 직장동료가 바게뜨도 우유,계란 들어간다고해서요..
읽어주셔서 고맙습니다.
새해복 많이 받으세요~
-
곰돌곰돌 2024-08-15
네 예전엔 잘 몰랐었는데 계란은 확실히 비려요.. 나중에 제빵 배워서 만들어 먹고 싶어요 ^^
-
핑크빛애교 2024-08-15
그렇군요.... 수입밀가루는 표백제와 방부제 덩어리죠... 고맙습니다. ^^
-
하양이 2024-08-15
계란이나 우유도 문제지만,,,수입밀가루의 해악이 더 큰 걸로 알고 있으니...가급적 우리밀로 사서 드시길^^
-
딥자두 2024-08-15
수다님 좋은 정보 고맙습니다... 저같이 질문하신 분이 또 있었군요. ㅋ 저도 계란냄새 나는 빵은 싫어요. 요새 동료가 삶은 달걀을 자꾸 까먹는데 닭똥 냄새가 나는것 같아요 ㅋ 베지홀릭 빵 한번도 안먹어 봤는데 먹어보고 싶네요~
-
솔빛길 2024-08-15
저는 빵과는 거리가 먼 사람이었습니다. 1-2끼쯤 굶어야 빵 한개 정도 먹을 정도로
빵을 그다지 좋아하지 않았고 빵은 음식순서에서 끝부분에 있는 음식이었는데....
케익도 마찬가지구요. 제 생일에도 생크림이나 과일만 걷어먹고 나머지 빵은 식구들 다 드세요~였어요.
근데 베지홀릭 채식빵을 먹어보고 난후에 ...내입맛이 느끼한걸 싫어하는구나... 라고 알게 됐습니다.
우유.계란.버터를 안 넣으니까 칼로리도 낮지만 일단 빵맛이 느끼하지 않아서 깔끔하더라구