노버터 통밀 바나나 빵... 어려워요 ㅠㅠ
노을
많은분들이 바나나빵은 쉽다고 하시는것 같은데 저는 왜이렇게 어려운가요 ㅜㅜ
바나나 빵 레시피로 만들어봤는데 이건 뭐 빵이아닌 떡.. ㅠㅠ
약간 호두 파이 식감의 빵이 되어버렸어요.. 빵이라고 하기도 뭐하다는 ㅋㅋㅋ통밀 100% 베이킹이 까다롭다는 이야기는 들었는데요.. 이렇게 실패할줄은 몰랐다는 ㅠㅠ 나름 베이킹에 실패한적이 잘 없었는데..
통밀을 워낙 좋아하고 건강에도 더 좋다그래서 통밀 100%에 식물성 오일로 베이킹을 하려는 고집 때문에 실패를 한건지..
베이킹파우더나 베이킹 소다를 너무 적게 넣어서 안 부푼건지.. 뭐가 문제일까요??
베이킹 고수님들 진단좀 부탁드려요!! ㅋㅋㅋ
추천해주실만한 레시피 있으시면 추천해주시면 너무너무 감사+_+!!
제대로된 노버터 통밀 100% 바나나 파운드 케익 만들고싶어요!! _
-
뿌닝 2024-08-01
아하! 그렇군요! 계량할때 위생팩에 넣어서 계량하는걸 좋아하는데 한번 흔들어주고 해봐야겠네요 ^^
베이킹 팁 정말 감사해요 ^-^* -
나래 2024-08-01
베이킹 파우더와 소다를 넣으실때 밀가루와 따로 체치지마시고 같이 체를 쳐주시면 고루 섞입니다.
-
바라 2024-08-01
아~ 그렇군요 ㅠㅠ 두가지 작용이 틀릴것 같아 찾아봐도 이렇게 명확한 답변이 없어서 궁금했는데 너무 감사해요!! ^^
혼자서 해본 베이킹이라 기본지식이 없어도 너무 없네요 ^^;; 조언 정말 감사합니닷! ^^ 아무래도 베이킹 파우더가 너무 적게 들어간것같네요!! ㅎㅎ -
다가 2024-08-01
베이킹 파우더랑 베이킹 소다의 작용이 틀려요.간다하게 파우더는 부푸는 역활을하고 소다는 옆으로 퍼지는 역활을 합니다. 그리고 양을 정확하게 넣으셔야하고요. 레시피를 다시한번 살펴보시거나 비슷한 레시피를 비교해보심이 좋을것 같아요.
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2692117 | 수퍼레시피 갈비탕.. | 이든샘 | 2025-04-19 |
2692089 | 야채수프 (4) | 달콤이 | 2025-04-19 |
2692060 | 폰이 침수?? | 뿌우 | 2025-04-19 |
2692034 | 결혼하고 첫 설날..ㅜㅜㅜㅜ (10) | 트런들 | 2025-04-19 |
2692010 | 동그랑땡이 너무 싱거워요!! 도와주세요ㅠ (2) | 수리 | 2025-04-18 |
2691981 | 다시마 사용법 질문!! (3) | 라임나무 | 2025-04-18 |
2691951 | 현미쌀 씻을때요~ (2) | 큰애 | 2025-04-18 |
2691922 | 생현미와 현미밥 (10) | 댓걸 | 2025-04-18 |
2691898 | 아침조식 폐지하신 회원님들께 질문드려요~ (10) | 가람 | 2025-04-17 |
2691870 | 얼굴이 울긋불긋해요...ㅠㅠ (10) | 옆집꼬마야 | 2025-04-17 |
2691817 | 녹즙요?? (3) | 라라 | 2025-04-17 |
2691788 | 두피에 뽀드락지가 나는건 왜일까요? (4) | 여우By | 2025-04-16 |
2691759 | 단백질음식 추천해주세요!!! (4) | 새콤이 | 2025-04-16 |
2691729 | 짜짠! 샐러드와 어울리는 음식은 어떤 것이 있을까요? (1) | 연하얀 | 2025-04-16 |
2691701 | 내가 본 만화책중에 가장 재밌었던 것은? (10) | 모람 | 2025-04-16 |
2691652 | 커피머신 | 도전중 | 2025-04-15 |
2691595 | 화장품 성분 질문있어요^^ (3) | 연보라 | 2025-04-15 |
2691567 | 채식으로 살 찌울수 있나요? (10) | 스위트초코 | 2025-04-14 |
2691514 | 산성음식이 뭐죠? | 큰꽃 | 2025-04-14 |
2691486 | 증명사진이나 여권사진 찍을때 사진관 어떻게 선택하세요? (8) | 초코맛캔디 | 2025-04-14 |