곰국 끓여보셨나요?
별빛
2024.07.28
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핫체리 2024-07-28
1.핏물 빼기-1-2시간
2. 끓는물에 넣어 한번 살짝 튀긴다.-흐르는물에 재료 깨끗이 씻어요
3. 끓는물에 재료넣고 센불로 끓여줘요 2-3시간(물이 반으로 줄어요)
4. 재료만 꺼내서 다른냄비에 넣고 끓여줘요 3.4번 육수 우려난거 섞어서 먹어요.
5. 잘우러나는 국물이면 한번더 국물로 먹어도 되고 연하다 싶으면 육수로 써요 -
작약 2024-07-28
핏물빼고 끓는물에 10분정도 끓이다 버리고 다시 물받아서 3~4시간 푹 끓이세요
곰국은 복잡하진 않은데 시간이 너무 많이 걸리는것 같아요 ^^
전 2번 끓여낸것까지 국으로 먹고 1~2번 더 끓여서 육수써요 -
한말글 2024-07-28
그래요? 그럼 두 번만 끓이면 되겠군요. 어제 설명은 너무 길었어요.
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풀잎 2024-07-28
복잡하지 않아요. 핏물빼고 한번 팔팔 끓이고 그 물은 버리고 다시 끓여서 그 국물부터 먹음 됩니다
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