오이피클 질문할께요?????
개구리
오이피클을 만들었습니다.
물.설탕.피클링스파이스 1;1;2 비율로 만들었습니다.
만들어서 1일 상온에서 드엇다가 냉장보관후 먹으면 된다고 하는데...
다들 이렇게 하시나요????
홈메이드 오이피클 다 오이만 다 먹으면 국물을 재활용할수 있을까요???
아님 버려야 하나요????
다른 용도로 쓰시나요???? 궁금합니다...
초보인지라 하나하나가 다 궁금합니다~
-
글길 2024-07-16
던 스파클링 안넣어요
물 식초 설탕 2 1 1 로 넣어요 참 월계수잎 조금 넣구요
실온에는 식힐때까지만 놓고 반나절 지나면 냉장고에 넣고 만든지 하루지나면 먹어요 ~ 아삭하고 새콤달콤하고 맛있어요 국물은 아깝지만 버려요 ㅠ -
큰마루 2024-07-16
저같은 경우는 장아치나 피클은 6;3;3;1;1로 담는데요..
물;설탕;식초;간장;소금...
간장은 색깔이 있으니 소금으로 대체하시면 되지싶어요
거기에 피클링스파이스 한숫갈정도.. -
스릉흔다 2024-07-16
오늘만들어서잘된건지어쩐지몰라서ㅠ4일뒤맛보고부족한거면설탕좀넣으면될까요?
-
보미 2024-07-16
다..1;1;1로 넣으신거예요?
전 식초가 좀 모자라서..조금 덜넣었는데..오히려 잘됐다싶던데요..
물이랑 같은비율로 넣으신거면...좀 시지않을런지..
맛보셔서 됀챦으면 뭐^^ -
로지 2024-07-16
식초도넣엇어요~~까먹고안썻네요ㅠ양을정확히몰라서대충넣긴햇는데ㅠ오이4 종이컵사이즈로물4컵식초4컵설탕4컵 피클링스파이스 수저로한수저 이정도면될까요?
-
마리 2024-07-16
물2,설탕1,식초1 비율에 스파클링 한숟갈 보통 이렇게하던데요..저두 며칠전 글케 만들었는데..
식초 안넝으셨나요?? -
이루리 2024-07-16
식초안넣으세요.?
저는먹는도중 물버려요
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2692117 | 수퍼레시피 갈비탕.. | 이든샘 | 2025-04-19 |
2692089 | 야채수프 (4) | 달콤이 | 2025-04-19 |
2692060 | 폰이 침수?? | 뿌우 | 2025-04-19 |
2692034 | 결혼하고 첫 설날..ㅜㅜㅜㅜ (10) | 트런들 | 2025-04-19 |
2692010 | 동그랑땡이 너무 싱거워요!! 도와주세요ㅠ (2) | 수리 | 2025-04-18 |
2691981 | 다시마 사용법 질문!! (3) | 라임나무 | 2025-04-18 |
2691951 | 현미쌀 씻을때요~ (2) | 큰애 | 2025-04-18 |
2691922 | 생현미와 현미밥 (10) | 댓걸 | 2025-04-18 |
2691898 | 아침조식 폐지하신 회원님들께 질문드려요~ (10) | 가람 | 2025-04-17 |
2691870 | 얼굴이 울긋불긋해요...ㅠㅠ (10) | 옆집꼬마야 | 2025-04-17 |
2691817 | 녹즙요?? (3) | 라라 | 2025-04-17 |
2691788 | 두피에 뽀드락지가 나는건 왜일까요? (4) | 여우By | 2025-04-16 |
2691759 | 단백질음식 추천해주세요!!! (4) | 새콤이 | 2025-04-16 |
2691729 | 짜짠! 샐러드와 어울리는 음식은 어떤 것이 있을까요? (1) | 연하얀 | 2025-04-16 |
2691701 | 내가 본 만화책중에 가장 재밌었던 것은? (10) | 모람 | 2025-04-16 |
2691652 | 커피머신 | 도전중 | 2025-04-15 |
2691595 | 화장품 성분 질문있어요^^ (3) | 연보라 | 2025-04-15 |
2691567 | 채식으로 살 찌울수 있나요? (10) | 스위트초코 | 2025-04-14 |
2691514 | 산성음식이 뭐죠? | 큰꽃 | 2025-04-14 |
2691486 | 증명사진이나 여권사진 찍을때 사진관 어떻게 선택하세요? (8) | 초코맛캔디 | 2025-04-14 |