기름 안넣고 전 부쳐 먹을수 있는 프라이팬?
청력
기름을 넣지 않고 전 같은 것들을 나름 먹을만하게 부쳐낼 수 있는 프라이팬, 혹은 다른 방법은없을까요?
프라이팬 대신 오븐등을 대신 이용해 보는방법은 이리저리 아무리 시도해봐도 힘들더라구요.
밀가루로 전을 해보면 절대 전같은 느낌이 나지 않더라구요.
통밀보다 백밀을 쓰고, 감자 갈은거나 녹두같은걸 위주로 찹쌀가루등을 섞어주거나 하면 약간은 더 전의 느낌이 나긴 하지만, 그래도 거리감이 워낙 크더군요.
프라이팬 위에 종이호일 깔아놓고 하더라도 결국 기름을 두르지 않으면..
역시나 제대로 전이 부쳐지기가 참으로 힘듭니다.
스탠프라이팬은 기름 두르지 않고선 현실적으로 들러붙는 문제 때문에 뭘 부쳐먹긴 힘들고요..
(기름 안넣어도 안들러붙는 스탠프라이팬이 있다고도 하는데 찾기가 무척 힘들더군요. -_-;)
세라믹 코팅 프라이팬은 좀 낫지 않을까 싶기는 합니다.
다만, 이 제품도결국 벗겨지는 문제가 있다는 말도 있고 하던데요.. 혹시 사용해 보신 분 계신가요?
이것 저것 알아보고는 있는데, 마땅한 제품을 찾기가 힘드네요.
-
너만 2024-07-10
몇가지 해먹어봤는데요..
감자나 녹두같은 종류는 예상보다 잘 부쳐지네요. 특히 감자전은 꽤 맛나게 부쳐지네요.
반면... 통밀가루 등을 활용한 전들은 여전히 들러붙어서 해먹기가 조금 힘들어요.. ㅠ_ㅠ; -
헛나발 2024-07-10
왠지 스텐팬 싸랑하는 분들의 수다님들같네요^^ 아닌가?ㅋㅋ
-
플랜 2024-07-10
정말 제일 작은 불로 10분 정도 예열한 다음에 그 약불로 계속 구웠더니 정말 안붙고 구워지네요...
제가 나름 요리경력 쫌 되는데.. 굉장히 허망합니다. -_-;
역시 한울벗 회원님들께 물어보는게 제일 확실하고 정확한듯... ^-^)b -
푸른들 2024-07-10
꺼질듯 말듯한 불로 십분 예열하시고 그대로 반죽넣고 불 만지지 말고 기다리세요. 뚜껑 덮는 게 도움이 될 듯 해요. 저는 아예 팬에 안 굽고 냄비에 구워요. 언제 익을 것인가는. 냄새로 흠흠 맡고 뒤집어 주세요. 사실 부침개 정도면 5분이나 십분 이따가 뒤집어도 될 듯하군요.
-
에드가 2024-07-10
예열이 정말 중요해요~ 스탠팬은 안 붙는다고 해서 샀는데 매일 실패했었거든요.. 그러다 작은 불에 해보니 되더라고요!!
-
2gether 2024-07-10
흐.. 수다님은 한차원 더 나아가는 방법을 제시해 주셨네요. ^-^;
투병중이라 식이요법중이신 어머니께 드릴 것이라 기름을 전혀 넣지 않고 해드리려는 것인데요..
이것저것 나름 다양해서 해드리고는 있는데.. 이제 몇달쯤 지나니까 지겨우신지 자꾸 다른 음식들을 드시고 싶어하시더라구요.
그래서.. 먹는 즐거움이라는 부분과의 접점, 혹은 경계선 부분에서 헤메다보니 이런 식으로 기름없이 전 부쳐먹을수 있는 방법을 찾아보기도 하고 그렇습니다.
두분 말씀 -
하늘빛눈망울 2024-07-10
반대로 익히지 않는 음식을 먹을 수 있도록 몸을 단련해 나아가는 방법이 있습니다.
오히려 이러한 방법이 더 좋지 않을까요? -
에다 2024-07-10
스텐 꺼질락말락한 불에 예열하시고 사용하시면 안 붙을거 같은데요...^^ 스탠팬 쓰시는 방법은 완전!
꺼질락말락한 불에 예열을 하고 아주아주 느긋한 마음으로 음식을 조리한다~ ^^ 그럼 되던데요 ^^ -
딥와인 2024-07-10
제가 빵을 기름없이 스텐팬에 구워보니 알겠는데요. 스텐팬을 잘 달군뒤에 아주 작은 불로 부치면 모양만 전모양이지. 빵 굽는 거와 다를 바 없이 구워질 것 같거든요. 그건 팬 차이가 아니라, 그냥 불조절 차이인듯 싶어요.
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2692117 | 수퍼레시피 갈비탕.. | 이든샘 | 2025-04-19 |
2692089 | 야채수프 (4) | 달콤이 | 2025-04-19 |
2692060 | 폰이 침수?? | 뿌우 | 2025-04-19 |
2692034 | 결혼하고 첫 설날..ㅜㅜㅜㅜ (10) | 트런들 | 2025-04-19 |
2692010 | 동그랑땡이 너무 싱거워요!! 도와주세요ㅠ (2) | 수리 | 2025-04-18 |
2691981 | 다시마 사용법 질문!! (3) | 라임나무 | 2025-04-18 |
2691951 | 현미쌀 씻을때요~ (2) | 큰애 | 2025-04-18 |
2691922 | 생현미와 현미밥 (10) | 댓걸 | 2025-04-18 |
2691898 | 아침조식 폐지하신 회원님들께 질문드려요~ (10) | 가람 | 2025-04-17 |
2691870 | 얼굴이 울긋불긋해요...ㅠㅠ (10) | 옆집꼬마야 | 2025-04-17 |
2691817 | 녹즙요?? (3) | 라라 | 2025-04-17 |
2691788 | 두피에 뽀드락지가 나는건 왜일까요? (4) | 여우By | 2025-04-16 |
2691759 | 단백질음식 추천해주세요!!! (4) | 새콤이 | 2025-04-16 |
2691729 | 짜짠! 샐러드와 어울리는 음식은 어떤 것이 있을까요? (1) | 연하얀 | 2025-04-16 |
2691701 | 내가 본 만화책중에 가장 재밌었던 것은? (10) | 모람 | 2025-04-16 |
2691652 | 커피머신 | 도전중 | 2025-04-15 |
2691595 | 화장품 성분 질문있어요^^ (3) | 연보라 | 2025-04-15 |
2691567 | 채식으로 살 찌울수 있나요? (10) | 스위트초코 | 2025-04-14 |
2691514 | 산성음식이 뭐죠? | 큰꽃 | 2025-04-14 |
2691486 | 증명사진이나 여권사진 찍을때 사진관 어떻게 선택하세요? (8) | 초코맛캔디 | 2025-04-14 |