녹즙이나 그린 스무디
미투리
2024.03.20
저는 주로 과일을 생으로 먹고, 야채는 샐러드를 해먹습니다.
그다지 그린 스무디나 즙은 먹어 본적이 없네요. 한때 눈을 위해서 당근 쥬스를 갈아 먹은 것 빼고는요.
그도 그럴게, 액체화 시키면 아무래도 흡수는 잘 될 지도 모르겠습니다만....왠지 생으로 먹는 쪽이 많이 먹는 느낌도 들고 포만감이 있지 않을까 싶어서요. 특히 녹즙 같은 건 즙만 있으니까, 식물의 섬유소는 다 제거하고 먹는 셈인데, 왜 이렇게 먹는거죠?
그린 스무디도 요즘 관심있게 찾아보고 있습니다만....전 그 많은 재료를 그냥 먹는 것도 맛있을 거라고 생각하거든요...
뭐- 다 갈아버리면 간편은 하겠지만요...
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화이트캣 2024-03-20
저도 갈아먹기 아까운건 씹어먹습니다. 우적우적~ 목넘김이 다르죠.
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가람 2024-03-20
생야채는 흡수율이 낮다고하네요.. 영양가가 섬유질에 많이 붙어있는데 단련되지않은(?)사람이 먹으면 흡수율도 낮고 소화도 잘안되기 떄문에 녹즙으로 내서 먹는다고합니다. 그리고 녹즙 의외로 마셔보면 엄청 든든해요 ㅋㅋㅋ; 하지만 결국엔 자기선택인것 같아요+_+; 갈아마시고 싶으면 갈아마시는거고~ 생으로 우걱우걱해도 되는거구 결국 자기맘이죠~
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