표고버섯으로 채수 우릴 때 한개로 한번만 우리시나요? 그리고 쓰고 난 건 그냥 버리나요? ^ ^
밝은빛누리예
2024.03.10
-
Creator 2024-03-10
전 말린표고버섯 갈아서 넣고 우린후 국물과 함께 떠먹어요~
-
해늘 2024-03-10
버섯을 서너 조각으로 잘라서 넣어 보세요. 그래도 우린 후에는 입으로 쏙 ^^
-
미리별 2024-03-10
국물만 쓴다면 필요한 양 만큼 넣고 우려내시면 되고, 쓰고 난 버섯은 우산은 물론 대까지 알뜰하게 먹어야지요.
버리는 건 너무 아까운 일입니다. 영양학적으로도 그렇고...
다시마 국물 역시 마찬가지입니다. 다시마도 꼭 다 드시도록 하세요.
그런데 굳이 채수를 우려낼 필요가 있나요? 썰어서 요리를 그냥 하면 될텐데... ??? -
딥공감 2024-03-10
물의 양에 따라 다르지만 취향대로 넣으면 되지 않을까요? 1인분이면 1개로도 우릴 수 있을 것 같아요. 그리고 쓰고 난 표고는 갈아서 다른 소스 만드는데 넣기도 하고 간장에 볶거나 조림으로 해서 드셔도 괜찮아요~ㅎ
-
안녕나야 2024-03-10
전 채수를 주로 국이나 찌개 용도로 쓰기에 우린 표고를 꺼내 썰어서 다시 국에 넣어요 ㅎㅎ 갯수는 3~4개 정도 쓰구요.
-
거북이 2024-03-10
물 양에따라 달리 넣는데 저같은 경우 진한채수를 좋아해서 1~3개까지도 넣어요 ㅡㅡㅋㅋㅋ 쓰고난 표고버섯은 그냥 맛나게 먹구요~
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2692147 | 급하게 문의드려요 너무 힘들어서..보톡스 맞은후에 아토피..ㅠ (3) | 봄여울 | 2025-04-20 |
2692117 | 수퍼레시피 갈비탕.. | 이든샘 | 2025-04-19 |
2692089 | 야채수프 (4) | 달콤이 | 2025-04-19 |
2692060 | 폰이 침수?? | 뿌우 | 2025-04-19 |
2692034 | 결혼하고 첫 설날..ㅜㅜㅜㅜ (10) | 트런들 | 2025-04-19 |
2692010 | 동그랑땡이 너무 싱거워요!! 도와주세요ㅠ (2) | 수리 | 2025-04-18 |
2691981 | 다시마 사용법 질문!! (3) | 라임나무 | 2025-04-18 |
2691951 | 현미쌀 씻을때요~ (2) | 큰애 | 2025-04-18 |
2691922 | 생현미와 현미밥 (10) | 댓걸 | 2025-04-18 |
2691898 | 아침조식 폐지하신 회원님들께 질문드려요~ (10) | 가람 | 2025-04-17 |
2691870 | 얼굴이 울긋불긋해요...ㅠㅠ (10) | 옆집꼬마야 | 2025-04-17 |
2691817 | 녹즙요?? (3) | 라라 | 2025-04-17 |
2691788 | 두피에 뽀드락지가 나는건 왜일까요? (4) | 여우By | 2025-04-16 |
2691759 | 단백질음식 추천해주세요!!! (4) | 새콤이 | 2025-04-16 |
2691729 | 짜짠! 샐러드와 어울리는 음식은 어떤 것이 있을까요? (1) | 연하얀 | 2025-04-16 |
2691701 | 내가 본 만화책중에 가장 재밌었던 것은? (10) | 모람 | 2025-04-16 |
2691652 | 커피머신 | 도전중 | 2025-04-15 |
2691595 | 화장품 성분 질문있어요^^ (3) | 연보라 | 2025-04-15 |
2691567 | 채식으로 살 찌울수 있나요? (10) | 스위트초코 | 2025-04-14 |
2691514 | 산성음식이 뭐죠? | 큰꽃 | 2025-04-14 |