표고버섯으로 채수 우릴 때 한개로 한번만 우리시나요? 그리고 쓰고 난 건 그냥 버리나요? ^ ^
밝은빛누리예
2024.03.10
-
Creator 2024-03-10
전 말린표고버섯 갈아서 넣고 우린후 국물과 함께 떠먹어요~
-
해늘 2024-03-10
버섯을 서너 조각으로 잘라서 넣어 보세요. 그래도 우린 후에는 입으로 쏙 ^^
-
미리별 2024-03-10
국물만 쓴다면 필요한 양 만큼 넣고 우려내시면 되고, 쓰고 난 버섯은 우산은 물론 대까지 알뜰하게 먹어야지요.
버리는 건 너무 아까운 일입니다. 영양학적으로도 그렇고...
다시마 국물 역시 마찬가지입니다. 다시마도 꼭 다 드시도록 하세요.
그런데 굳이 채수를 우려낼 필요가 있나요? 썰어서 요리를 그냥 하면 될텐데... ??? -
딥공감 2024-03-10
물의 양에 따라 다르지만 취향대로 넣으면 되지 않을까요? 1인분이면 1개로도 우릴 수 있을 것 같아요. 그리고 쓰고 난 표고는 갈아서 다른 소스 만드는데 넣기도 하고 간장에 볶거나 조림으로 해서 드셔도 괜찮아요~ㅎ
-
안녕나야 2024-03-10
전 채수를 주로 국이나 찌개 용도로 쓰기에 우린 표고를 꺼내 썰어서 다시 국에 넣어요 ㅎㅎ 갯수는 3~4개 정도 쓰구요.
-
거북이 2024-03-10
물 양에따라 달리 넣는데 저같은 경우 진한채수를 좋아해서 1~3개까지도 넣어요 ㅡㅡㅋㅋㅋ 쓰고난 표고버섯은 그냥 맛나게 먹구요~
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2680815 | 젖소 임신에 관해 질문드려요. (5) | 봄시내 | 2025-01-06 |
2680787 | 좋은믹서기가 아닌바에야 그린스무디보다는 생으로 먹는게 나은걸까요? (2) | 모람 | 2025-01-06 |
2680762 | 누렇게 변한 피부.. 언제까지 이럴까요?? (10) | 쇼콜라데 | 2025-01-05 |
2680678 | 자몽 다이어트?? (1) | 한샘가온 | 2025-01-05 |
2680652 | 채식하시는분들궁금합니다. 피부가 갑자기 좋아지나요? (10) | 에다 | 2025-01-04 |
2680600 | 저에겐 큰 고민 (1) | 콩순 | 2025-01-04 |
2680574 | 채식 요리 강좌 | 찰스 | 2025-01-04 |
2680523 | 현미채식과 수제건강먹거리를 준비하는 중입니다!!! (10) | 밝은빛누리예 | 2025-01-03 |
2680498 | 연세무첨가두유 유통기한이 지나버렸어요;; (7) | 이슬비 | 2025-01-03 |
2680474 | 제가 야채스프 집에서 끓여먹는데 표고가 수입???? (4) | 맑은 | 2025-01-03 |
2680419 | 커피시럽은 어떤 제품을 ... (3) | 참이삭 | 2025-01-02 |
2680361 | 이번엔 치아씨에요... (2) | 옆집언니 | 2025-01-02 |
2680335 | 반조리 음식 추천 좀 해주세요~ | 엘핀 | 2025-01-01 |
2680310 | 동물성 성분 없는 종합비타민 추천 부탁 드립니다. (3) | 싴흐한세여니 | 2025-01-01 |
2680279 | 각질과 건조함 (9) | 핑크빛애교 | 2025-01-01 |
2680255 | 생뚱질문 현미떡 약간 쉬었는데 드시나요? (2) | 허리달 | 2025-01-01 |
2680226 | 양상추랑먹을 달콤한드레싱..어떻게 만들까요? (6) | 라와 | 2024-12-31 |
2680068 | 추천부탁드려요!!! (1) | 하늘빛눈망울 | 2024-12-30 |
2680042 | 요리 잘하는 법좀 알려주세요^^ (5) | 해찬나래 | 2024-12-30 |
2680017 | 백화점문화센터 어때요? (2) | 아이 | 2024-12-29 |