아토피 빵 관련하여 의견 묻습니다~~^^
키클
제가 아토피가 있는데 빵을 도저히 못끊겠더라구요..
그래서 이래 저래 나름 조절해가면서 빵을 슬쩍슬쩍 먹고 있는데 역시나... 먹고 피부가 많이 안좋습니다~
그래서 궁금증이 몇가지 생겼는데 아토피 있는 분들 의견 여쭙습니다~
1) 과연 빵이 안좋은건 알겠는데 빵의 밀가루( 각종 첨가물, 방부제, 찬 성질 등등..) 가 더 안좋을까요 아님 빵에 들어가는 계란, 버터, 치즈 등 동물성 성분이 더 안좋은걸까요?
- 만약 밀가루가 안좋은거라면 쌀빵을 먹으면 되고( 양재 햇쌀마루 이용 ) ,, 동물성 성분이 안좋은거면 채식빵 ( 폴앤 폴리나 등 채식빵 파는 여러 빵집 이용..) 을 먹으면 되는데 이 둘 중 뭐가 안좋은건지 도대체 알 수가 없네요..;;
2) 또 한가지, 먹지말라는거 100% 안먹어도 먹는 양이 많으면 피부가 안좋아지는 거 같은 느낌이 드는데 다른 분들도 그렇게 느끼시는지 궁금합니다. 즉 음식의 종류가 아닌 먹는 양 이 아토피에 영향을 끼친다고 생각하시는지 궁금해요~~
: 이 두가지 궁금증에 대해 여러분들의 의견을 듣고 싶습니다.. 부탁드려요~~!!
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마호
전특히 치즈들어간빵먹으면 그날 못자는 날이에요 ㅠㅠ 유제품이 엄청 안좋더라구요 저 비건 통밀빵먹었을때 가렵진 않았는데 좀마니먹으니 아토피가 퍼지더라구요 자제중입니다 ㅎㅎ
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힘차
이걸 한번에 해결하는 방법이 있습니다 ~ 머리아프게 이런걸로 고민하지 마십시요~
비건 통밀빵을 드십시요!!! -
물보라
저도 일반 빵사먹으면 소화도 안되고 피부가 안좋아지는게. 금방 느껴지더라구요ㅠ
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보르미
저도 피부알러지로 7년째 채식중이지만 빵에대한 유혹은 정말 끊기가 힘들더라구요.. 일단 일주일정도 빵종류는 완전히 끊은다음에 먼저 쌀빵을 드시고 피부 반응을 보세요.. 이후 일주일 후 채식빵을 드시고 피부반응을 살펴봅니다. 저같은 경우엔 이런식으로 해서 제몸에 맞는 음식을 찾아갔습니다. 힘들더라도 어쩔수 없더라구요.. 그리고 과식은 일단 안좋은 것같습니다. 하지만 과식보단 몸에 안맞는 음식이 저같은 경우엔 더 안좋았습니다.. 처음엔 조금은 힘들지만
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전갈자리
차라리 빵대신 떡이 어때요?현미가래떡이나 현미설기?요런거요ㅎ
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가을
저희 엄마가 아토피가 있으셔서 좀 유명한(?) 피부과에 다닌적이 있는데요..
밀가루랑 계란,우유 같은거 다 먹지말라고 했어요..
아토피땜에 고생이시라면 과감히 끊으시길 바래요 ㅠㅠ -
눈
1) 엄밀히 말해서 둘다나쁩니다. 각종첨가물과 수입산밀가루가 나쁜건 당연한거구요, 특히 시중에 파는 빵들은 당분도 너무 높고 정제된 흰곡물로 이루어져 높은 GI지수등도 피부에 나쁜영향을 끼치죠. 동물성 재료들도 과지방 과단백으로 민감한 아토피피부엔 해로울 수 있어요. 피부를 위해선 과감히 끊어야합니다.
2) 과식으로 위장을 혹사시키면 피부에도 안좋죠. 특히 야식을 조심해야되요. 위장이 편안하고건강해야 피부도 좋아지더라구요.잠들기 최소 4시간전까지 식
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