감자전 안찟어지게하려면 반죽어케해야되나염?
볼수록중독
2023.04.01
감자를 믹서에 갈아서 양파,부추, 튀김가루 조금넣고 부쳤는데
뒤집다가 심하게 다 찟어지네요..
안찟어지는 감자전 비결이 뭔가여???
튀김가루도 바삭한 튀김가루썼는데 왜이런건지 알수가 없네여!!
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큰꽃들
강판에가셔야해요
그러면순수감자만 부쳐도 안찟어집니다.
강판에 간감자의 국물을 거의다 따라버리고요
달군 팬에 감자펴놓고 중간불에서 80%이상
익힌후 뒤집어익히면 됩니다 -
호시
감자 갈아서 체로 꾹누르고 국자로 물을 떠내서
다른 그릇에 담아놓고 야채랑 소금간살짝하고
떠낸 국물따라버리면 전분이 가라앉아있어요
그걸 섞어서 부쳐요.
뚜껑덮고 익히는건 아시죠? -
지우개
감자를 갈아서 채에 받쳐 두면 물이 빠지잖아요 그때보면 바닥에 하얀가루 있구요. 물만 버리구 하얀가루(전분)넣고 나머진 본인이 하시던데로 하세용ㅎ 많이 익은후뒤집구요~
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올리브
감자갈은걸 쫌가라앉혔다가 윗물따라내고 부치면 잘부쳐지구요~
거기다 감자전분 쪼금 넣으셔도 쫀득하고 맛나요^^
저도 양파넣음 쫌 잘 찢어지더라구여~
그래도 양파랑감자 같이 갈아서
부침가루 쫌 넉넉히 넣고 부쳐도 맛있어요^^( 요건 구울때 기술이쫌더 필요해요)
감자전땡기는 날씨네용~ -
가시
전분가루 두숟가락정도 넣음 쫄깃하게 안부서져요~
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눈
맞아여 저도 이렇게 해요...
기름좀넉넉히! -
세실
기름많이두르시구 바싹 익힌후 뒤집으세요 넘질어서그럼 밀가루를좀더부으세요
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