한식요리사 자격증따신분있으세요??
희선
검색해본 질문인데...다들...필요없지 않겠냐..하는건데..
저는 갖고 싶어서요..체계적으로 공부해보고 싶기도하고...
근데..건강상의 이유로....비건식하고 있어요.....
그런데....가능할까요??? 요리하면서 맛을 안볼순 없을텐데요...
아..여기 검색해본 이유중에 고기 손질때문에...못하신다는 분들있더라구요...
저는 밝혔지만 건강상의 이유로 비건식중예요...그래서...죄송하지만..저는 손질못하진 않을것 같네요..
그리고 실기시험에도...맛을안보고....요리할수 없을텐데요...
아마 힘들겠죠???
-
돌심보
제일쉬운건 양식이죠ㅎ
-
차분
ㅎㅎ 완전감사합니다.
-
큰모음
시험중에 제일쉬운 시험이 한식조리사 시험이에요 채점할때 맛은 안보고 재료의 길이 모양 이런거 많이보고 모든걸 다잘해도 음식 태우면 안돼요 태우면 100%탈락해요
-
빈길
컨닝 되나요?? ㅋㅋ 실력이겠죠..실기가 어렵대걱정입니다.
-
아쿠아리우스
자격증있어도 지금 어디에 처박혀 있는지도 모르지만...ㅋㅋ 맛 필요 없어요...전 컨닝하면서 실기 본걸요...
주변정리 잘하면서 그냥 음식 담아내면 되는것 같아요... -
칸나
ㅎㅎ 감사드려요^^
-
봄시내
조리사자격증은 왠만하면 맛은크게안보고 외관상이랑 조리순서등을 더보기에 맛은 꼭안봐도되요ㅎ
-
하늘이
마크로비오틱을 배울수 았는곳이 많이 없죠 ㅎㅎㅎ 저는 부산에서 강의를 하고 있는데 다음에 기회가 된다면 볼수 있으면 좋겠네요
-
푸우
답변감사드려요..전 마크로비오틱에도 관심많은데 가르쳐 주는데가 많이없군요..ㅠ.ㅠ
-
빛길
저도 자격증을 가지고 있는데 자격증은 모양, 색이런게 중요합니다 심사위원들이 맛을 잘 보시지는 않는것 같아요
제가 자격증을 땄을때에도 학원에 다니면 자르는 규격, 안에 들어가는 양 , 그것만 잘 외우시면 될것 같아요.
저의 개인적인 의견이였습니다.^^
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2692316 | 채식하시는엄마분들께질문이요~~~ (3) | 도리도리 | 2025-04-21 |
2692286 | 돼지감자 먹는방법이요 (6) | 설아 | 2025-04-21 |
2692259 | 생뚱질문?? (5) | 동백 | 2025-04-21 |
2692233 | 생채식하는데 필요한 기구들.. (3) | 남천 | 2025-04-21 |
2692170 | 생선구울때 부서지지 않을려면요 ... ? (6) | 별햇님 | 2025-04-20 |
2692147 | 급하게 문의드려요 너무 힘들어서..보톡스 맞은후에 아토피..ㅠ (3) | 봄여울 | 2025-04-20 |
2692117 | 수퍼레시피 갈비탕.. | 이든샘 | 2025-04-19 |
2692089 | 야채수프 (4) | 달콤이 | 2025-04-19 |
2692060 | 폰이 침수?? | 뿌우 | 2025-04-19 |
2692034 | 결혼하고 첫 설날..ㅜㅜㅜㅜ (10) | 트런들 | 2025-04-19 |
2692010 | 동그랑땡이 너무 싱거워요!! 도와주세요ㅠ (2) | 수리 | 2025-04-18 |
2691981 | 다시마 사용법 질문!! (3) | 라임나무 | 2025-04-18 |
2691951 | 현미쌀 씻을때요~ (2) | 큰애 | 2025-04-18 |
2691922 | 생현미와 현미밥 (10) | 댓걸 | 2025-04-18 |
2691898 | 아침조식 폐지하신 회원님들께 질문드려요~ (10) | 가람 | 2025-04-17 |
2691870 | 얼굴이 울긋불긋해요...ㅠㅠ (10) | 옆집꼬마야 | 2025-04-17 |
2691817 | 녹즙요?? (3) | 라라 | 2025-04-17 |
2691788 | 두피에 뽀드락지가 나는건 왜일까요? (4) | 여우By | 2025-04-16 |
2691759 | 단백질음식 추천해주세요!!! (4) | 새콤이 | 2025-04-16 |
2691729 | 짜짠! 샐러드와 어울리는 음식은 어떤 것이 있을까요? (1) | 연하얀 | 2025-04-16 |