[채소,콩 등]자연식품과 건조시킨 [환,가루] 많은 차이가 있을 까요?
참이삭
저의 주관적인 생각이니, 많은 갈굼은 하지 말아주세요~^^
단도직입적으로 제가 궁금한 건
채소[구절초,쑥,솔잎환 등] 콩 [청국장환 등] 을 복용시와
채소나 콩 자연그대로의 복용시 많은 차이가 있을 까요?
저도 영양쪽에 관해선 찔끔 공부를 했다고 하는 데도 일단 확신이랄까.
그냥 이쪽에 견해가 많은 분들의 지론을 듣고 싶습니다.
물론 당연스럽게 자연그대로의 천연식품이 좋다 하시겠지만,
제 생각은 조금 다르네요.
가열한 것도 아니고, 그저 건조시켰을 뿐이고, 물론 환마다 다르겠지만 대부분 후자방법 가공하는 걸로 알고 있습니다.
해서 화식할때 사라지는 효소라던지 여러가지 성분들이 그대로 살아 있는 생식과 유사할까 하는데,
자연식품을 챙겨먹지 못하거나 귀찮아하시는 분들 환으로 대체하면 좋지 않을 까 생각해봅니다.
[건과류도 마찬가지죠.. 더 좋은 성분이 나타나기도 하고요,콩도 말하자면 건콩이죠.]
만들어진 취지중 하나도 이런 이유에 어느정도 포함된다고 생각합니다.
그저 궁금합니다 궁금궁금.. 저 같은 경우는 많이 싸다니는 거시기라..
앉아서 채소 씹고 뭐하고 하기가 좀.. 그냥 물에 환을 먹거나 아그작 씹고 다니고 싶은데,
집에 예전에 부수다님께서 들여놓으셨던 환이 있길래 들고 인자나와서 가끔 먹습니다만,
그 과정에서 쌓이고 쌓이다 궁금증이 폭발해버렸네요.
뭐 다른 걸 먹으면 되지 않느냐 콩을 볶아 먹으면 되지 않느냐[청국장은 ..], 뭐 채소를 주스로 만들어라.
이런 답변을 아니라..다 아시겠지만 저도 알지만, 이런 부분에 대해선 어찌 생각하시는 지 궁금해서.
다만 이런쪽에 견해를 가지신 분에 한해서 의견을 수렴하고파서 입니다~
감사합니다~
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