-
희미해
시중의 떡은 당성분이 무조건 들어갑니다.
기본적으로 요즘은 간도 강하다 싶을정도로 많이 되고 당성분도 많이 들어가구요~
그래야 사람들이 맛있다 하고 또 구입을하고 하기 때문에 시중의 모든 음식은 떡도 예외없이 소금.설탕은 기본으로들어갑니다~!!
위에 분이 말씀해 주신것 처럼 설탕을 넣으면 그나마 다행인거죠 여러 화학감미료와 첨가제가 맛과 식감,보존을
위해 다량 사용됩니다!
안타깝지만 더이상 떡이 예전 우리고유의 건강음식이라고 보기엔 어려워졌습니 -
스킬
마트에 파는 떡들 재료를보니 아스파탐을 첨가하더라구요.
-
타마
팥소 만들때 팥 반 단맛 반은 넣어야 시중에서 파는 단맛이 나요. 설탕넣으면 그나마 다행인거죠ㅜㅜ
-
잔디
팥죽 직접 삶아 만들어봤는데 거피해도 단맛안나요~
윗분말마따나 설탕등 첨가한거죠^^ -
맛조이
팥소에 단맛나는것을 첨가해서 팥소를 만듭니다. (설탕 등등)
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2692316 | 채식하시는엄마분들께질문이요~~~ (3) | 도리도리 | 2025-04-21 |
2692286 | 돼지감자 먹는방법이요 (6) | 설아 | 2025-04-21 |
2692259 | 생뚱질문?? (5) | 동백 | 2025-04-21 |
2692233 | 생채식하는데 필요한 기구들.. (3) | 남천 | 2025-04-21 |
2692170 | 생선구울때 부서지지 않을려면요 ... ? (6) | 별햇님 | 2025-04-20 |
2692147 | 급하게 문의드려요 너무 힘들어서..보톡스 맞은후에 아토피..ㅠ (3) | 봄여울 | 2025-04-20 |
2692117 | 수퍼레시피 갈비탕.. | 이든샘 | 2025-04-19 |
2692089 | 야채수프 (4) | 달콤이 | 2025-04-19 |
2692060 | 폰이 침수?? | 뿌우 | 2025-04-19 |
2692034 | 결혼하고 첫 설날..ㅜㅜㅜㅜ (10) | 트런들 | 2025-04-19 |
2692010 | 동그랑땡이 너무 싱거워요!! 도와주세요ㅠ (2) | 수리 | 2025-04-18 |
2691981 | 다시마 사용법 질문!! (3) | 라임나무 | 2025-04-18 |
2691951 | 현미쌀 씻을때요~ (2) | 큰애 | 2025-04-18 |
2691922 | 생현미와 현미밥 (10) | 댓걸 | 2025-04-18 |
2691898 | 아침조식 폐지하신 회원님들께 질문드려요~ (10) | 가람 | 2025-04-17 |
2691870 | 얼굴이 울긋불긋해요...ㅠㅠ (10) | 옆집꼬마야 | 2025-04-17 |
2691817 | 녹즙요?? (3) | 라라 | 2025-04-17 |
2691788 | 두피에 뽀드락지가 나는건 왜일까요? (4) | 여우By | 2025-04-16 |
2691759 | 단백질음식 추천해주세요!!! (4) | 새콤이 | 2025-04-16 |
2691729 | 짜짠! 샐러드와 어울리는 음식은 어떤 것이 있을까요? (1) | 연하얀 | 2025-04-16 |