급질문..ㅡ조식폐지와 식단
나라찬
조식폐지가 꼭 필요한가요?
저는 폭식증.거식증을 겪었던 사람인지라.
조식폐지를 할 자신이없네요..
자연주의 에서 나오는 통곡물시리얼에 소야밀크를 말아서 자주 먹어요.
이 때문에 뜨거운 것을 못 먹어서요.
찰떡이랑 곁들여 먹어요.
떡이 좋았는데 더 극심하게 좋아지고 있네요.
현미가래떡1줄과 조청
통곡물시리얼과 소야밀크
과일 조금
요렇게 먹으면 않좋은가요?
-
착히
이게 옳다 저게 옳다 옳은 것 없다고 봐요 ~ 사람몸이 다 같은게 아니니까요 ㅎㅎ
조식페지햇다가 다시 먹을 수도있고 그런거아니겠어요 ㅋㅋㅋ
꼭 이래야한다 이거보다는 새댁수다님의 몸에 귀기울여보셔요 ㅋㅋㅋ
남의 말에 흔들리지마시고 본인이 원하시는걸로! :)
저도처음에는 이게 좋다 저게좋다 워낙에 이런걸로 흔들렸는데 스트레스만 쌓이더라구요 ㅋㅋㅋ -
흰두루
저는 한 2년 정도 조식폐지를 했었는데 몸이 아주 가볍고 좋더군요..
한동안 아침에 먹었었는데 요즘은 다시 아침을 안 먹기 시작했어요..
몸이 가벼워지니 기분도 좋아지고
점심은 현미밥으로 아주 맛있게 먹고 있습니다~~ㅎ -
미르
저는 예전에, 아침식사는 몸에 좋다는 일반적인 건강상식을 믿고,
별로 밥맛이 없어도 억지로 먹곤 했어요.
그렇지만 원래 하루2식이 편하드라구요.
그때그때의 생활스타일에 맞게, 조식폐지,중식폐지,저녁폐지의 2식 생활을 경험 했었죠.
그러다가 니시식(=西式=서식)요법을 가르치는 코오다 선생님의 책을 통해 조식폐지를 알게되었답니다.
저야 원래 2식 이었지만, 아침을 든든히 드시던 분이 갑자기 아침을 굶는것은 힘들거라 생각해요.
그래서 조식폐지로 이행하기 위 -
회전력
저두 님의 말씀에 전적으로 동의해요~
다만, 조식폐지가 말처럼 쉽진 않더라구요.. 제 경우엔 니시의학 서식요법이란 책을 통해 조식폐지에 대해 알게 되었는데요, 실천가능할 의지에 꺽이지 않고 잘 지킬 방법이 현실적으로 있었슴해요~ 배출이 되기 전까진 어떤 음식물도 넣지 마라... 저도 요 걸 지키려 하는데 참 쉽진 않네요~~ -
우람늘
새벽4시부터 오후12시까지는 몸이 디톡스(배출)하는 시간대라
말씀하신 것 처럼 안먹는게 가장 좋습니다.
아침을 먹으면 그걸 소화하느라 배출이 하느둥 마는둥이 되지요.
그러면 독소는 조금씩 쌓여가고 언젠가는 각종 병을 일으키는 원인이 된다는 겁니다.
코오다 선생님은 아침밥이 만병의 근원이라 하셨죠.
제가 내추럴 하이진에 관한 사이트를 하고 있는데요.
내추럴 하이진식으로 말씀드리자면
과일은 소화하는데 큰 에너지를 필요로 하지 않기 때문에
디톡스를 별로 방해 -
메이
왜? 아침을 안드실려고 하지요?
아침은 아주 중요한 식사입니다.
아침은 왕같이 먹고, 점심은 왕자같이, 저녁은 거지같이 먹어라는 말도 있지요.
아침은 잘 드시고 저녁을 금식 하시기 바랍니다
늦은 저녁을 드시면 위에서 소화도 아니될뿐 아니라 흡수된 칼로리가 소비가 되지 않아서 비만의 원인이 됩니다
뿐만 아니라 밤에는 우리몸을 회복하여 정상으로 만들어야 하는 시간인데 소화에 에너지가 투여 되어 몸의 회복이 되지않아 노화와 각종 질병의 발생 원인이 됩니다.
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