소고기 질문이요
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2023.04.01
아기 이유식 할려구 우둔살을 사왔는데요.
어제오후에 사서 오늘 손질할려구보니 거뭇하다고 해야될까요? 빨간부분 더 많긴한데 겉이 부분적으로 검게 변했다고 할까요.
속도 빨갛지 않고 약간 검어요. 상한걸까요?
우선은 썰어서 냉동실 넣었는데 찝찝해서 그냥 장조림 할까하는데요.
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아인
거뭇거뭇한거는 손질을 하여서(손질을 했다는건 칼이 닿았다는 말인데요)
뜯고나서 조금지나면 갈변현상이 일어납니다
색은 살짝 검해졌으나 고기에서 냄새가 나질 않는다면 먹어도 상관은 없습니다^^
그리고 소고기는 피가 빠졌을시에 갈변현상이 일어나고 있습니다
갈변현상은 진공을 잡았을때도 일어날수있습니다^^
냄새가 나고있다면 드시지 말고요 냄새가 나진 않는다면 드셔도 무관합니다^^
고기하는 사람이예요~ 저희도 손님들께서 많이 하시는 질문이라서 한자 적고갑니다 -
꽃짱구
한번 해동이 된거니 장조림 하세요
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테이
넵 근데 우둔도 해도 된다고 책에 있어서 기름기가 적다고 하더라구요. 다시 안심사러 가야겠어요.
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중국드립
ㅇㅣ유식은 보통안심으로 하지 안아요
으둔살이정확히 어딘지는 모르겠지만요 -
바름
그런거 같아서 그냥 장조림해야 될거 같아요.
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니지
그다지 신선한것 같지는 않은것 같습니다.
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