멸치육수를 끊고 다시마로만 할려고 하는데요. 다시마를 안사고 다시마가루를
PrinceSs
2023.04.01
-
다인
다시마 가루를 넣으면 국물이 걸쭉하고 탁하고 별루예요
담엔 다시마를 그냥 사용해보셔요
건표고 버섯도 함께 우리면 국물 맛이 일품이죠^^ -
힘찬
다시마를 집에서 갈아서 넣어본적이 있었는데 좀 보기가 그랬어요...(시커멓게 둥둥 떠다니니깐;;) 그래서 그다음부터는 그냥 다시마를 쓰고 있어요.보기 좀 그러시면 다시팩같은거(차나 육수를 우리게 되어있는 것) 사셔서 거기 넣어서 쓰시면 될 것 같아요.
-
다힘
다시마가루물에 타먹은적있었는데 정말역겨워웠어요
-
곰돌이
가루는 양념장 만드실때 조금씩 쓰시면 좋아요. 국물에 넣으면 탁해지는건 물론이고 양조절 잘 못하면 걸죽해진답니다. 국물이 깔끔하지 않아요. 저도 한봉지 사서 조림 양념이나 다대기 양념장 만들때 넣고 있어요.
-
바르고
전 생협에서 다시마가루를 사서 사용합니다.
국물이 탁한건 있습니다만.......
냄비에 물을 붓고 찬물에서 다시마 우리듯이 좀 우리다가 끓이면 거품 조금 나고 먹을 만 하더군요.
다시마 덩어리?로 국물을 내면 살짝 끓이다가 건져서 어차피 채쳐서 다시 넣고 끓여 같이 먹는지라...
가루를 천천히 우려서 통채로 먹을 생각으로 구입해서 사용하고 있습니다. -
도움
저는 그냥 자주 육수를 내서 음식을 안해서 불편한걸 모르겟더라구요. 표고가루랑 다시마 가루 두개만 사서 쓰는 중입니다^^ 괜찮아요~ㅎ그 나름대로.ㅎㅎ
-
매미꽃
저는 다시마,생강,표고가루 샀는데요.국물요리에 넣으면 그게 잘 안풀리고 채수처럼 깔끔한맛은 아니에요.다음에는 그냥 건다시마랑 건표고사려구요.그대신 생강가루는 요긴하게 써먹구있어요
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2692316 | 채식하시는엄마분들께질문이요~~~ (3) | 도리도리 | 2025-04-21 |
2692286 | 돼지감자 먹는방법이요 (6) | 설아 | 2025-04-21 |
2692259 | 생뚱질문?? (5) | 동백 | 2025-04-21 |
2692233 | 생채식하는데 필요한 기구들.. (3) | 남천 | 2025-04-21 |
2692170 | 생선구울때 부서지지 않을려면요 ... ? (6) | 별햇님 | 2025-04-20 |
2692147 | 급하게 문의드려요 너무 힘들어서..보톡스 맞은후에 아토피..ㅠ (3) | 봄여울 | 2025-04-20 |
2692117 | 수퍼레시피 갈비탕.. | 이든샘 | 2025-04-19 |
2692089 | 야채수프 (4) | 달콤이 | 2025-04-19 |
2692060 | 폰이 침수?? | 뿌우 | 2025-04-19 |
2692034 | 결혼하고 첫 설날..ㅜㅜㅜㅜ (10) | 트런들 | 2025-04-19 |
2692010 | 동그랑땡이 너무 싱거워요!! 도와주세요ㅠ (2) | 수리 | 2025-04-18 |
2691981 | 다시마 사용법 질문!! (3) | 라임나무 | 2025-04-18 |
2691951 | 현미쌀 씻을때요~ (2) | 큰애 | 2025-04-18 |
2691922 | 생현미와 현미밥 (10) | 댓걸 | 2025-04-18 |
2691898 | 아침조식 폐지하신 회원님들께 질문드려요~ (10) | 가람 | 2025-04-17 |
2691870 | 얼굴이 울긋불긋해요...ㅠㅠ (10) | 옆집꼬마야 | 2025-04-17 |
2691817 | 녹즙요?? (3) | 라라 | 2025-04-17 |
2691788 | 두피에 뽀드락지가 나는건 왜일까요? (4) | 여우By | 2025-04-16 |
2691759 | 단백질음식 추천해주세요!!! (4) | 새콤이 | 2025-04-16 |
2691729 | 짜짠! 샐러드와 어울리는 음식은 어떤 것이 있을까요? (1) | 연하얀 | 2025-04-16 |