튀긴호두요, 호두강정? 호두정과?
각티슈
집에 한가득있네요.그런데 견과류는 열을 가하면 성분이 어찌 되어 해롭다는 글을 본것 같아서요.
아무리 호두라지만 설탕에 조리고 기름에 튀긴거라 호두의 좋은 성분 섭취보다는그냥 기름 섭취(그것도 해로운)일 것 같아서 한두개 집어먹다 말았답니다.
(열을 가하고 말고를 떠나서도 기름에 튀겼다는 것과 설탕코팅이 되어있다는 두가지 모두도 제겐 마이너스 요인이지만요..)어머니께서 너 채식하니 견과류는 꼭 섭취해야 한다시며 권하시지만.. 이건 안먹느니만 못한거라는 제 생각이 잘못된건가요?
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에드가
조언 감사드립니다.
미숙한 검색으로 이리저리 찾아봤더니 과산화지질이 문제가 된다고 생각했거든요.
하지만 수다님의 세심하고 따뜻한 조언에 마음이 놓이네요^ㅡ^
웃는 얼굴로 어머니 앞에서 맛있게 먹는모습 보이니 굉장히 좋아하시더라구요~
항상 모임에 참석하고 싶은 마음은 굴뚝같지만, 모임후기만 눈으로 구경하고 그친답니다.
내년 즈음에는 부디 모임에 참여할 수 있길 바라면서.. 지방모임 활성화에 기여하겠습니다!! -
치에미
호두강정이나 정과는 대체로 튀겨서 하기보담 끓는 물에 데쳐낸 다음 조청, 간장 등을 넣어 조려내는 경우가 많습니다. 호두의 떫은 맛과 잡내를 없애기 위해 튀기는 경우도 있긴 합니다만 튀긴다해도 기름이 많이 배어드는 일반적 튀김음식과는 달리 기름이 거의 배어들지 않습니다. 다만 졸이거나 코팅시 당분이 들어갈테지만 변질도 방지해주고, 맛도 증가시켜주니 그건 좀 감수해얄 것 같습니다.
견과류는 한번에 많이 먹기 어렵고 또 많이 먹을 필요도 없지만, 어머니께 -
한길찬
엄- ;;;;;;;;;;;;;;;;;;
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