튀긴호두요, 호두강정? 호두정과?
각티슈
집에 한가득있네요.그런데 견과류는 열을 가하면 성분이 어찌 되어 해롭다는 글을 본것 같아서요.
아무리 호두라지만 설탕에 조리고 기름에 튀긴거라 호두의 좋은 성분 섭취보다는그냥 기름 섭취(그것도 해로운)일 것 같아서 한두개 집어먹다 말았답니다.
(열을 가하고 말고를 떠나서도 기름에 튀겼다는 것과 설탕코팅이 되어있다는 두가지 모두도 제겐 마이너스 요인이지만요..)어머니께서 너 채식하니 견과류는 꼭 섭취해야 한다시며 권하시지만.. 이건 안먹느니만 못한거라는 제 생각이 잘못된건가요?
-
에드가
조언 감사드립니다.
미숙한 검색으로 이리저리 찾아봤더니 과산화지질이 문제가 된다고 생각했거든요.
하지만 수다님의 세심하고 따뜻한 조언에 마음이 놓이네요^ㅡ^
웃는 얼굴로 어머니 앞에서 맛있게 먹는모습 보이니 굉장히 좋아하시더라구요~
항상 모임에 참석하고 싶은 마음은 굴뚝같지만, 모임후기만 눈으로 구경하고 그친답니다.
내년 즈음에는 부디 모임에 참여할 수 있길 바라면서.. 지방모임 활성화에 기여하겠습니다!! -
치에미
호두강정이나 정과는 대체로 튀겨서 하기보담 끓는 물에 데쳐낸 다음 조청, 간장 등을 넣어 조려내는 경우가 많습니다. 호두의 떫은 맛과 잡내를 없애기 위해 튀기는 경우도 있긴 합니다만 튀긴다해도 기름이 많이 배어드는 일반적 튀김음식과는 달리 기름이 거의 배어들지 않습니다. 다만 졸이거나 코팅시 당분이 들어갈테지만 변질도 방지해주고, 맛도 증가시켜주니 그건 좀 감수해얄 것 같습니다.
견과류는 한번에 많이 먹기 어렵고 또 많이 먹을 필요도 없지만, 어머니께 -
한길찬
엄- ;;;;;;;;;;;;;;;;;;
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2692316 | 채식하시는엄마분들께질문이요~~~ (3) | 도리도리 | 2025-04-21 |
2692286 | 돼지감자 먹는방법이요 (6) | 설아 | 2025-04-21 |
2692259 | 생뚱질문?? (5) | 동백 | 2025-04-21 |
2692233 | 생채식하는데 필요한 기구들.. (3) | 남천 | 2025-04-21 |
2692170 | 생선구울때 부서지지 않을려면요 ... ? (6) | 별햇님 | 2025-04-20 |
2692147 | 급하게 문의드려요 너무 힘들어서..보톡스 맞은후에 아토피..ㅠ (3) | 봄여울 | 2025-04-20 |
2692117 | 수퍼레시피 갈비탕.. | 이든샘 | 2025-04-19 |
2692089 | 야채수프 (4) | 달콤이 | 2025-04-19 |
2692060 | 폰이 침수?? | 뿌우 | 2025-04-19 |
2692034 | 결혼하고 첫 설날..ㅜㅜㅜㅜ (10) | 트런들 | 2025-04-19 |
2692010 | 동그랑땡이 너무 싱거워요!! 도와주세요ㅠ (2) | 수리 | 2025-04-18 |
2691981 | 다시마 사용법 질문!! (3) | 라임나무 | 2025-04-18 |
2691951 | 현미쌀 씻을때요~ (2) | 큰애 | 2025-04-18 |
2691922 | 생현미와 현미밥 (10) | 댓걸 | 2025-04-18 |
2691898 | 아침조식 폐지하신 회원님들께 질문드려요~ (10) | 가람 | 2025-04-17 |
2691870 | 얼굴이 울긋불긋해요...ㅠㅠ (10) | 옆집꼬마야 | 2025-04-17 |
2691817 | 녹즙요?? (3) | 라라 | 2025-04-17 |
2691788 | 두피에 뽀드락지가 나는건 왜일까요? (4) | 여우By | 2025-04-16 |
2691759 | 단백질음식 추천해주세요!!! (4) | 새콤이 | 2025-04-16 |
2691729 | 짜짠! 샐러드와 어울리는 음식은 어떤 것이 있을까요? (1) | 연하얀 | 2025-04-16 |