생채식한지 한달 좀 안됐는데요.
드리
생채식한지 한달 좀 안됐고 하기 전엔 제가 자취해서 아침/점심/저녁 쌀밥에콩넣고 밥짓고집반찬 가져다가 먹었었는데요.
그땐 배도 안아프고 화장실가서 변도 잘봤는데, 준걸님사이트에서 생채식이 좋단걸 처음 접하고 아침 과일(바나나/참외/수박)/견
과류(생땅콩/생해바라기씨/생아몬드) - 점심 생현미 10숟갈/견과류 - 저녁 과일/견과류 이렇게 먹고 있는데요. 배가 아프고 화장실 가도 설사만하네요.
어찌해야 할까요? 왜 그런지 모르겠어요...
현미때문에 그런가하고 찹쌀현미도 섞어먹어봤는데 똑같은것 같아요.
식단을 화식으로 바꿔야 할까요?
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배꽃
저도 생채식 단계가 목표인데 지금 채식으로도 견디기 힘들 정도의 식탐이 있어요.
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들빛
현미가 유기농현미인게 좋은것같아요 ㅋ
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빵순
아침은 원래 드시던대로 식사하시고요, 점심한끼만 생채식하시고, 저녁엔 과일 한두개 드시면 되실듯해요. 위에분 말씀대로 견과류는 하루 한줌이 적당하다고 하고요~ 생채식만 하시면 속이 냉해져서 설사해요;;
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아이폰
아 ^ 하 땅콩한봉지 다먹고 화장실로 급행한 기억이 떠오르군요.
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새늘
앗...그러시네...견과류를 아침 점심 저녁 다 드시네요???ㅎㅎ많이 드신다...견과류는 하루 한줌이 적당한거 같은데요~ㅎㅎ
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그루터기
견과류를 많이 먹으면 설폭한다는 소리를 들어본듯~(모든게 적당한게 어려운거같음.ㅜㅜ)
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파란
생채식을 하거나 채식으로 바꾸게 되면 명현현상이 오는데요~그 증상이 다양해서...구토, 설사, 복통, 두통, 피곤함 등등 시간이 지나면서 괜찬아 질꺼라고 생각이 들긴하지만??ㅎㅎ 계속 그러시다면 생채식하지마시고 현미채식으로 변경해도 괜찮을꺼 같아요~다이어트 목적이라면~ㅎㅎ
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