건강을 위한 채식을 시작했습니다
간조롱
2023.04.01
자극적인 음식을 잘 소화하지 못하고
조금이라도 과식을 하면 속이불편합니다.
피부트러블도 있고 피지분비도 많은 편이고 아침마다 몸이 무겁습니다.
그래서 부담없고 가벼운 느낌으로채식을 시작했습니다.
채식주의자들의 채식 이유를 살펴보면 일반적으로 생명보호와 자연보호던데
맞는말이긴 하지만 왠지 저에겐 크게 공감되지 않습니다...
제가 채식을 결심하게 된 이유도 생명보호와 자연보호가 아닌, 오로지 제 건강을 위해서구요...
이런 목적을 가지고 채식을 하다보니
고기만 안 먹을 뿐... 참 어설픈 채식주의자가 되어버렸습니다.
생선, 우유, 계란, 닭고기, 커피, 술은 먹고 있구요(커피와 술은 끊지못해서)
단지 소고기, 돼지고기, 햄, 버터, 마요네즈, 과자만 먹지 않을뿐이에요...
저 같은경우 채식주의자라고 말 할 수 있을까요..?
여러분들은 얼마나완벽한 채식을 하고 있는지, 아니면 어느선까지 먹고있는지 궁금합니다~
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자올
채식의 이유는 다 각기 다르지요.
그 중의 어느 이유가 그르다고 말할 수는 없다고 생각합니다.
각자의 체험과 각자의 삶에서 그 모든 이유가 다 옳다고 생각하고요..
보통 하는 채식의 분류에서 닭고기까지 드시는 경우는 세미베지테리안이라고 말합니다.
어쨌든 몸과 맘 모두 건강하시기를 바랍니다. ^^
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