잎채소 먹는 법!
온새미로
케일과 사과를 갈아먹다가,
야채랑 과일을 같이 먹는건 안좋다.
야채는 갈아서 먹으면 소화에 더 좋지 않다.
너무 많은 얘기가 있어서 혼란이 있습니다.
생채식 중단하고 잎채소라도 많이 먹자! 가 저의 목표인데요.
매실엑기스, 고추가루,소금, 들기름 요렇게만 넣고 스슥 겉절이 처럼 해먹는데.
이렇게 많이 먹을려고 하거든요!
괜찮을 까요?
다른 좋은 방법도 있으신가요?
알려주세요~~
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피리
잎채소 듬뿍에 아삭한 양배추랑 미나리나 깻잎이랑 오이하고 데친 곤약이나 데친 느타리 넣고 초고추장에 버물버물~하면 정말 맛있어요!
부산에 길거리 음식에 오징어무침이 있거든요. 딱 그 느낌이예요.^^
깻잎이랑 오이같은 향이 강한 채소가 들어가야 더욱 맛있답니당~ -
회사원
저랑 비슷하시네요.ㅎㅎ 저도 여름 내내 스무디. 겨울엔 생채소 비빔밥, (밥보다 채소가 더 많다는..) ^^ 고추장에 쓱쓱 비비면 한그릇 뚝딱이네요^^
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큰꽃
저는 여름 내내 스무디 해 먹다가 추운 겨울철에는 대 부분 샐러드 처럼 반찬으로 해 먹을 때가 많아요 비빔밥을 먹을 때도 나물 보다 생채소 슬라이스를 듬뿍 넣고 생청국장 넣고 비벼 먹기도 하구요
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큰모듬
잘 읽었습니다.^^ 너무너무 감사합니다.
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DevilsTears
네..다른 글에도 답글 하나 달았어요..^^
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샤르
조은답변감사해요^^스무디는 많이 먹게 되는데 소화도 잘 되는것 같구요..근데 워낙 안좋다고들 하셔서^^;;ㄴ소금은 죽염쓰구 있어요..손발이 너무 차서 고민하구 있었는데 다시 먹어봐야겐네요!스무디는 시간에 관계없이 먹어도 되겠죠? ㅎ감사해용♥
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이퓨리한은지
물론 안좋기는 하겠지만, 야채만으로 너무 먹기 힘든데, 개인상황상 꼭먹어야 되는상황이다..한다면
조금씩 넣었을 때 몸상태를 봐가면서 체크해서 드시는 것도 괜찮을 것 같구요.
과일중에는 배같은 경우, 독성분도 거의없고 과일중에서도 물기가 많은 편이라 야채와 섞었을 때 부담이 덜할 것 같으네요..또 야채중에도 달달하거나 진하지않은 야채들이 있어요 그런것들을 주로 갈아 드시던가, 섞어 드시면 도움이 될거에요..(당근,캐일,야콘,등-야콘은 정말 달아요..^^) -
하늘빛눈망울
자신의 상태와 잘 비추어 봐야 할 것 같습니다..
갈아서 드시는 경우엔, 보통 빠른시간에 많이 먹게 되는 것을 전제로 하게 되지요
그렇다 하더라도,,후루륵마시는 것보다는, 오래 입속에서 씹어서 드시는게 더 도움이 되겠죠..
속이 찬 편이시라면 뱃심을 길러주는 운동을 병행해주시면 좋을 것 같고요..
많은양을 드시는 건 소화만 잘 되신다면 무리없으실 것 같은데요..
소금을 쓰실 때에는 토판염을 쓰신다던지 하는 방법으로 정제염을 피하는 것이 좋구요..
과일과 -
사라
방가방가 ㅎㅎY
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데빌의눈물
안녕하세요ㅎㅎ 잘부탁드려욤 ㅎs
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