현미 채식으로 고혈압을 고치신분들께 질문
우미
궁굼한게소식이나..현미채식을 하면..결국은 전보다는 칼로리나..양면에서 적게 먹자나요
그럼 결국은 나트륨(소금)섭취량도 줄게될텐데요..(물론 김치같은걸 엄청 먹으면 늘겠지만..)보통은...줄어든다고 생각들구요..보통 나트륨줄여서 혈압 고치는것도..방송으로 나온적있죠
그래서 그런데...
혈압이 좋아진게..현미 채식으로....혈액에...중성지방 콜레스테롤이 줄어서..좋아진건지나트륨 적게 섭취해서 좋아진건지..확실하게 알고싶은데요..
혹시 테스트해보신분 안계신지..(나트륨의 영향이 큰지...채식으로...중성지방 콜레스테롤 제거가 큰지)좋아진 상태에서..소금을 더 섭취해보신다거나..(하루나..몇일간)하면 알수있을거같은데요
아니면...좋아진상태에서..1~2회성으로 과식을하면..(고기라던가...백미...피자..등등...)혈압이 역시 다시 올라가나요?(일반사람들은...그냥 어떻게해도...정상혈압이 많은데....그냥 비교해볼려구요..완치가 아니라...채식을 유지해야..우리는 혈압이 유지가 되는건지해서요)
그리고 보통..하루에 몇칼로리정도 드세요? (한번쯤 계산해보셔도 괜찮을듯)
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힘차
중성지방입니다~
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라온제나
총콜레스테롤수치말씀하시는건가요? 아니면 중성지방(TG)수치인가요?
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푸른나래
올해 1월에 했던 건강검진에서 180인가 나왔어요.
그전엔 채식전(2009년 8월부터 채식)에 260인가 나와서 고지혈증 진단받았었구요.
비건으로 시작했다가 페스코로 바꾼건데 저렇게 나왔습니다. -
소리
나트륨은 삼투압을 올려서 체내 수분저류량을 느리기 때문에 혈압을 높인다고 하죠.. 근데 고혈압이신 분들이 대개 남들보다 깜짝 놀랄 만큼 염분섭취가 많지는 않잖아요. 짜게 먹는다고 꼭 혈압이 있지도 않고.. 저희 신랑은 채식하기 전이나 후나 간은 좀 짭짤하게 먹는 편이고 입맛을 딱히 바꾸진 않았지만 채식하면서 혈압 내려갔어요. 확실하게. 채식은 계속 하고 있고요..
혈압은 심박출량*총혈관저항인데, 사실 심박출량을 어쩔 수는 없는 거고(혈압약으로 이뇨제가 -
시내
한번에 꽤 많이 드시네요..혹시 피검사 중성지방 수치 아세요?
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딥체리
혈압이 올라가는 이유를 먼저 이해하시면 간단할 것 같습니다.
피속에 지저분한 것들이 늘어서 그것들이 혈관벽에 쌓이고 그래서 혈압이 올라가는 건 아시죠?
중성지방이든 나트륨이든 많이 먹으면 피가 지저분해집니다.
짜게 먹는것도 지저분해지는거 맞아요.
제 느낌이지만 중성지방을 줄이면 확 표시가 나구요.
짜게 먹는건 싱겁게 먹었을때 혈압이 낮아지는 표시가 많이 나는것 같지는 않아요.
저는 아침은 조식폐지를 하기때문에 아침 안먹고 점심도 안먹고 건너뛰는 -
딥블랙
저도 염분 제한은 정제염만 안먹고 천일염은 전혀 제한하지 않았지만 혈압은 정상임 하루에 현미밥 3공기 칼로리로따짐 약 1000~1200 칼로리 되겠네요. 살이 빠져 혈압이 내려 간 이유도 있겠죠 ㅎ
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큰솔
우리가 먹는 음식의 영향이 100일간 정도 몸에 머무는걸로 알고있습니다.
현미식은 대장을 청소 함으로서 혈액의 정화와함께 오장육부의 모든기관에 영향을 미칩니다.
혈관의 콜레스테롤도 청소하지요.
현미식과 야채 와 과일만으로 제한적인 식사를 100일이상은 하셔야 효과를 느끼실겁니다.
특별히 염분제한을 하시지 않아도그냥 드시던대로 드심 된다고 알고 있습니다.^^
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