상하지 말라고 국이나 찌개 끓여서 둘때 뚜겅은 언제 덮는게 좋을까요?
해련
2023.04.01
찌개나 국이 상하지 말라고 종종 끓여두곤 하는데 이때 뚜겅을 언제 덮는게 더 좋은지
궁금합니다. 저는 보통 팔팔 끓는 상태에서 뚜겅을 덮곤 하는데,약간 식은 다음에
덮는게 더 좋다는 말도 있어서요... 어떤게 더 좋은 방법일까요?
-
분홍색진주
아하~식은 다음에 뚜겅을 덮는게 더 좋은거군요. 냉장고에는
공간이 부족해서 끓여두는 걸로 만족(?) 하고 있습니다.. -
윤슬이뿌잉
네..그런데 뚝배기에 먹는 찌개는 수저넣고 먹는게 더 맛이 나서 ㅎㅎ
-
또야
팔팔끓여내면 궃이 뚜겅열어식히지 않아도 상관없지않나싶네요...어쨋든 윗분말씀처럼 사람먹던수저 닿지않는게 상함을 늦추게하는 지름길인것같아요~
-
바닐라
아..그렇긴 하겠네요. 그럼 뚜겅을 언제 덮는건 별로 관계가 없는 건가요?
-
소심한녀자
ㅡ..ㅡㆀ그런가요? 어차피 팔팔끓여내면
괜찮을것같은데요
그보다 찌개에 수저넣고 함께먹는것보다
먹을만큼 국자로 덜어먹고 다시 끓여두면
상하는 속도도 더 느리답니다
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2692286 | 돼지감자 먹는방법이요 (6) | 설아 | 2025-04-21 |
2692259 | 생뚱질문?? (5) | 동백 | 2025-04-21 |
2692233 | 생채식하는데 필요한 기구들.. (3) | 남천 | 2025-04-21 |
2692170 | 생선구울때 부서지지 않을려면요 ... ? (6) | 별햇님 | 2025-04-20 |
2692147 | 급하게 문의드려요 너무 힘들어서..보톡스 맞은후에 아토피..ㅠ (3) | 봄여울 | 2025-04-20 |
2692117 | 수퍼레시피 갈비탕.. | 이든샘 | 2025-04-19 |
2692089 | 야채수프 (4) | 달콤이 | 2025-04-19 |
2692060 | 폰이 침수?? | 뿌우 | 2025-04-19 |
2692034 | 결혼하고 첫 설날..ㅜㅜㅜㅜ (10) | 트런들 | 2025-04-19 |
2692010 | 동그랑땡이 너무 싱거워요!! 도와주세요ㅠ (2) | 수리 | 2025-04-18 |
2691981 | 다시마 사용법 질문!! (3) | 라임나무 | 2025-04-18 |
2691951 | 현미쌀 씻을때요~ (2) | 큰애 | 2025-04-18 |
2691922 | 생현미와 현미밥 (10) | 댓걸 | 2025-04-18 |
2691898 | 아침조식 폐지하신 회원님들께 질문드려요~ (10) | 가람 | 2025-04-17 |
2691870 | 얼굴이 울긋불긋해요...ㅠㅠ (10) | 옆집꼬마야 | 2025-04-17 |
2691817 | 녹즙요?? (3) | 라라 | 2025-04-17 |
2691788 | 두피에 뽀드락지가 나는건 왜일까요? (4) | 여우By | 2025-04-16 |
2691759 | 단백질음식 추천해주세요!!! (4) | 새콤이 | 2025-04-16 |
2691729 | 짜짠! 샐러드와 어울리는 음식은 어떤 것이 있을까요? (1) | 연하얀 | 2025-04-16 |
2691701 | 내가 본 만화책중에 가장 재밌었던 것은? (10) | 모람 | 2025-04-16 |