문득 궁금해진것. 몇번 몇번 해당되시나요?(수정)
여우비
채식 하면서
실천하고 계시는거 뭐 있나요?
1. 백미는 무조건 No, 밥은 현미 또는 잡곡을 섞어서
2. 채소는 국산인지 꼭 확인. 또는 유기농가게나 생협에서 구입
3. 슈퍼에서 파는 과자, 라면은 절대 안먹음.
4. 가공식품을 구입할땐 성품 표시를 꼼꼼하게 보고 합성첨가물이 들어갔으면 내려놓음.
5. 일반 빵집에서 파는 빵은 안먹음.
6. 식당을 선택할때는 가격이 좀 비싸더라도 국산제품, 유기농을 사용할 만한 곳을 되도록 선택.
저는 특히 저 5번이
한달에 한번정도는 무너지더라구요..
근데 채식 베이킹 하면서 해결된거 같아요 ^^
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아 정말 궁금한거 하나 더 있었는데..
어제 자려다 생각이 났다는 ㅋㅋ
7. 나는 소식한다. (80% 정도는 실천!)
전 매번 소식해야지 하면서 저녁은 실패하거든요..;;
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애교
그러게요..저도 그 부분이 안타까워요..
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바닐라
언젠가는 구별이 되겠지민
농부들은 수입할 수가 없어요.. 대부분 유통업자들이 하는데 소비자들이 알기는 농부와 동일시하니
피해는 농부가 당하죠.. 수입산 고기를 한우로 속여파는 경우가 예가될 수 있죠.. 안타깝습니다. -
사지타리우스
앗. 우리 농산물 자동으로 이용하시는거 부러워요 ^^
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라온제나
이구 2번 밖에 없네요.. 시골이라 수입산은 구하려고 해도 쉽지가 않아요..
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드리
저는 무슨 시럽 들어갔다고 하면 놓는 편이에요 ㅎ;;
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다크
설탕 포도당과당시럽 탄산수소나트륨(소다죠?) 탄산수소암모늄 이정도면 안들었다고 봐도돼죠?
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에다
비건이지만 합성첨가물은 들어간건가요??
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차오름
할인점에서 가끔 비건과자 사먹음 맥ㅇㅇ 사에서 나온 홉놉 다이제 ㅇㅇ 그것 말고는 거의 ~~
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흰추위
다 잘하고 계시는거죠?^^
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한추렴
1번..백미는 정말왠만하면 안먹고.. 2. 유기농이고 아니고를 떠나서 우선은 국산.. 3번 이건뭐 ㅎㅎㅎㅎ당연히 4번,5번,6번~
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