김밥쌀때 약간의 센스있는 노하우 있는분 전수해주세요~
바름
2023.04.01
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외솔
네 싱겁게 먹는편이라 밥에도 간을 한다고했는데
재료는 싹 다 들어갔으나
왠지 먹을때 심심하더라구요
어묵은 안 넣은재료인데 담에 어묵도 넣어봐야겠어요
지금 또 말아서 남편 줬더니
제입에는 첨이라그런지 좀 아쉽다싶은데
다행히무조건 맛있다고하네요
님도 내일 일욜이니 김밥 싸서 드셔보세요~ -
나츠
밑에다른분이쓰신글처럼 김밥은 간이살짝 간간해야맛있어요
저 음식싱겁게먹는데 김밥은 짭쪼롬할정도로간하거든여
밥도 저는 초밥용보단 살짝진밥이좋더라구요.
참기름좀넉넉히두르고. 소금.깨소금넣구밥준비하구요
김살짝 굽고.
우엉좀많이넣거나 양념해서볶은어묵을 좀넓적하고크게넣거나..
글쓰다보니 김밥싸먹고싶네용 -
샤이
우엉은 넣은재료인데
깼잎을 생각못했어요
깻잎넣으면 사온거처럼 그럴싸하겠어요~ -
셋삥
전 생우엉사와서 집에서 우엉볶아서넣구요 깻잎넣어요
-
늘솜
네 밥이좀 심심하더라구요
역시 파는거는 뭔가 많이 넣는거구나 싶은게
다시마한조각
한번 손이더가면 더 맛있겠어요
소금 깨 참기름 식초만 넣었었는데요
감사요~ -
더글러스
제가모르는점이 많네요
김밥도 엄청 복잡하네요
여왕등급님 특이한노하우있으세요
사과랑 간장설탕양념 첨듣는 신선한팁이예여~ -
하루
김은 살짝구어서 쓰시고
오뎅이랑 햄은 간장설탕 양념에 불고기처럼 볶으시구여, 깻잎에 참치,김치,사과,마요네즈등을 취향데로 넣으셔도 맛나여^^
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