검은콩 요리좀 알려주세요
파란
2023.04.01
그냥 반찬으로 오래해두고 먹고싶은데요 콩자반 좀 안짜게 아니면 간 아이없이 하는방법 없나요?마니해두고 오래보관해서 먹을려고요..아니면 그냥 삶아놓고 먹는것도 좋긴한데 오래보관할수있을지 의문이라서요. 간편한 콩요리같은거 아시는분 계신가요? 아 두부 이런거 말고요 이런건 그냥 사서 조리 안해도 먹으면 되느니거니까 최대한 간편한것이오..보통 밥에 쌈채소 김 이정도 먹는데요 보니 단백 보충을 밥으로만 하긴 힘들거같단 생각이 나서요..
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치에미
콩을 뻥튀겨서 다시 튀김옷 입혀 살짝만 소금 간을 하면 두고두고 먹고 상하지 않고 마트에고 팔기도 하죠~
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푸우
팬에 기름없이 볶아먹는게 젤 간편한거같아요 초콩도 괜찮은거같구요
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유키
그렇군요 ㅎ 혹시나 해서 지금은 괜찬아도 나중에 문제 있을까 노파심에.ㅎㅎ 감사합니다 답변
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아란
세끼 밥만 잘챙겨 먹어도 부족하진 않더라구요. 그런걱정이 오히려 플라시보효과를 낳는듯 ㅎㅎㅎㅎ
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비사벌
콩을 초절임해서도 먹던데
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무크
콩을 볶아 두고 먹을때마다 간장넣어 먹으면 되요
콩자반은 안짜게 만들면 일주일이상은 보관이 힘들죠
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