현미가 안 맞는 경우!!
연보라
안녕하세요~~현미에 대해 궁금한게 있어 질문합니다^^
저는 비건은 아니지만 채식지향의 식사를 합니다
아침은 먹지 않고 점심을 풍부하게 먹으며 저녁은 해독주스나 과일 또는 밥 소량으로 조금 먹습니다.
밀가루 설탕 기름은 자제하고 식사는 직접 요리하는 경우가 많습니다^^ 건강개선과 좋은 컨디션 유지가 목적이지요 ㅎ
1일 1식의 나구모 박사도 그렇고 마크로 비오틱도 그렇고
여기 수다 사이트에서도 현미식의 중요성을 강조 하시잖아요?? 현미의 중요성을 알겠지만 전 100퍼센트 현미식이 안맞는것같아요
흰쌀에 보리랑 현미를 조금 섞는 정도면 괜찮아요
소화도 잘 되구요
그런데 현미로만 된 밥을 먹으면
묘하게 토끼응가처럼 변비끼가 생겨요
다른것 변화없어서 현미를 의심할 수 밖에 없어요ㅜ
또 잠자고 나면 더 뻐근하달가 속도 묵직하고
이런 증상이신 분 없으신가요???
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미련곰팅이
전 달걀형얼굴에 체형 작은데 금양체질.저도 현미먹으면변비에 소화안되요.썪어드세요
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꽃가을
오오 그렇군요!! 꼭꼭 씹으면서 음미해먹어야 겠어요
그리고 수분섭취를 ! -
개굴츼
지금까지 섬유질이 결핍되게 식사를 했던 분들이 현미를 잘 씹지 않고 빨리 먹거나 수분을 충분히 섭취하지 않으면 변비가 생길 수 있습니다. 현미 섬유질의 물을 빨아들이는 능력 때문입니다. (현미밥을 지어보면 백미밥보다 물을 훨씬 많이 잡아먹는다는 걸 알 수 있어요) 섬유질이 많은 식사를 할 때는 충분히 씹어먹고 별도로 수분 섭취를 늘릴 필요가 있습니다. 밥을 먹는 도중에 수분을 섭취하면 소화액이 희석되어 오히려 소화기능이 떨어지니 참고하시구요~
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해나
오오 그렇구나!!!전 사각턱은 아니고 타원형인데 금형체질 이려나요~~^^새로운 사실이네요~~
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새밝
얼굴이 네모진 형태에 턱이 사각형이라던가 하는 사람을 金형이라고 분류하면서 그 사람들은 현미가 안 맞다는 건강 원리가 있어요.
그런 사람들이 몸에 맞지 않는 현미를 계속 먹으면 간이 나빠진다고 설명합니다. -
세련
그쵸~~^^!! 그래서 다시흰쌀에 현미랑 보리 흑미 조금 섞어 먹으니~소화 잘되네요 ㅎ
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회전력
전 오분도미 먹는뎅.....굳이 현미 고집 하지 않아요; 저 또한 현미가 안맞는 타입인지라...
현미 먹음 몸이 붓거나 무거워지는 타입이거든요. -
새콤이
오~~흰쌀까지 반응이 오면 드실 곡물이 제한되겠네요ㅜ
전 흰쌀이나 보름에 먹는 잡곡밥은 괜찮아요~
현미 비율이 높아지면 소화가 안되네요 ㅎ
히수다님은 그럼 곡물 대신 과일종류나 고구마 감자 단호박 이런거 드시는거세요?? -
권시크
역시 그냥 현미조금을 섞어 먹는 정도로 만족해야겠어요 ㅎ
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츄릅
저두 현미로만 하믄 소화가 안돼요ㅡㅡ그래서현미랑 잡곡을 섞어먹고있어요
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