약밥 쿠쿠로 만들어 보신분?
아롱별
2023.04.01
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앵초
찹살 한시간정도 불리고 물은 모든 재료가 살짝 잠길듯 자박자박? 하게 부으심돼요..취사버튼누르시고다되면 휙 섞어준뒤 다시 취사한번더~~ 전 요렇게 하니 고슬고슬 맛나게 되던데요..ㅎㅎ
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난슬
저희 엄마 쿠쿠로 약밥 만들다 고장나서 하나 더 사셨어요~ 이유는 모르겠는데 그 다음부터는 쿠쿠 전에건 약밥 전용이 되었답니다. 그러니 조심하세요~
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큰나래
찹쌀을 쿠쿠로 하면 거의 다 떡밥 나와요.
설정가 온도나 기타 설정 조정하는 법도 있지만,
편하게 불리는 시간 줄여보는 방법이 어떨까 합니다.
위 우삼삼님 글에 한표요. -
아유미
아녀 쌀을 미리 안담궈두기때문에 손등반쯤오게했어요~~
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우람늘
그런방법도 있군요 어버이날때 제대로 한번 해보려구요^^
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반월
전 쌀 안담궈두고 바로했었는데 꼬들꼬들했어요 물은 평소밥할때정도구여
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재바우
쌀과 물의 양을 거의 같게 하면 될까요? ^^
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쌍둥이자리
밥물이 많아 그런거 아닐까요?
전 4시간 찬물에 불려서 1시간 물기빼고 했는데 쫀득하니 괜찮았어요
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