마는 어떻게 먹으면 좋나요?
상처주지마
얼마 전 신랑이 마를 사왔어요.
그전까지는 시댁에서 농사지은 야콘하고 사과를 함께 갈아서
시중에 파는 주황색 요구르트를 넣어 아침식사 대신 마시곤 했답니다.
마는 어떻게 먹으면 좋나요?
참고로 우리 신랑은 작게 썰어서 참기름과 소금에 찍어서 먹으라고 제게 갖다주는데
저는 그거 못 먹겠더라구요. ㅠㅠ
오늘 아침에는 마+야콘+사과+요구르트+우유 다 조금씩 갈아서 먹었는데
그거때문에 그런지 계속 설사중이에요,.
마를 먹으면 설사를 하나요?
마와 궁합이 좋은 음식이 뭐가 있는지 궁금하네요.
그리고 야콘처럼 아침에 요구르트랑 함께 갈아서 먹으면 좋은가요?
그것 말고도 어떻게 먹으면 좋은지 아시는 거 있으면 알려주세요. (참고로 신랑이 건선이라서 우유는 안 먹이고 싶어요)
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라와
분해되지 않는데 작용을 하다니 거짓말같아요 ^^ㅎ
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찬늘봄
아참..야콘에 올리고당떄문에 설사하시는게아닐까요~? 올리고당은 장에서 분해되지 않는 난소화성당류인데요..정장작용을한다네요
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재미
탕수 마구이 짜장~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ ^^
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봄바람
그냥 궈도 맛있구~ 생으로도 맛있고 갈아두 맛있구~ 간장+참기름 해도 맛있구~
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큐트
선물줄께 잡히세용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
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샤인
글쎼융~ㅎ
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핫핑크
다 알믄성?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ^^ 어디쎄용~~~~ 탈출하고 싶음 ㅠ
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마루나
몰러유..어려운건 묻지마러유..ㅋㅋ
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보미
수다님 ^^ 라면면은 어떻게 만드는거에요? 살짝 삶아서 튀기는거에요?
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물고기자리
근데 전 평소에 요구르트랑 우유를 먹어도 설사난 적이 없었거든요. 그래서 혹시나 마 때문인가 싶어서요. 마를 튀겨서 먹어도 되는군요. 참! 신랑이 사온 것은 장마가 아닌 참마래요. 근데 어떤 차이가 있는지는 잘 모르겠어요. 여튼 레시피 잘 볼게요. 오오오~! 감사합니당 ^^
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