급) 두레에서 산 간장에..
외솔
어제 쓰려고 보았더니 용기 안 빈 부분에 하얀 무언가가 붙어 있더라구요..
그게서야 붙은 종이를 읽어보니 보존제 등이 안들어갔다고
개봉후에는 냉장보관해..
뭐 괜찮겠지 싶어서 콩고기 불고기 양념으로 한숟가락 썼거든요..
근데 그거 먹고 나서 배가 막 아팠어요.@.@
이제 먹으면 안되는건가요??..
아깝다..4/5나 남았는데..
-
보물선
답 감사합니다 ^^
두레에 갔다가 물어보니까 괜찮을것같다고 하시더라구요
근데 다른것때문인지는 몰라도..
그걸로 요리한거 먹고 배가 마구 마구 아파서..;;
다시 한번 더 사용해보고 배가 아프지 않으면 써야겠어요 ㅎㅎ -
물보라
시골에서는 간장에 골가지(? ) 피었다.라고들 표현하시는데요
발효가 계속 진행되면서 일종의 곰팡이가 윗면에 나타 날 수도 있고
만졌을때 쫌 딱딱한 형태이면 소금기가 말라있는 경우로도 보이네요
둘다 매우 자연스런 현상입니다.
크게 걱정안하셔도 될듯^^ -
무지개
네 생협 제품들은 대부분 냉장 보관인거 같아요.
사실 냉장고에 넣을 공간이 없어 좀 곤란하긴 한데 그 만큼
믿을 만한 제품이란 생각이 들어 좋네요 ㅎ -
솔빛길
생협간장은 냉장보관하셔야 해요~~ ^^ (거기 냉장보관이라고 써져있었던듯)
날이 따땃해져서 그랬을거 같네요~~ -
핑크빛입술
맛은 괜찮던데..사실 상하면 맛이 어떤가요?
그 전까지만해도 실온 보관해도 괜찮았는데
이제 날이 풀렸다고 그런가봐요.. 흰 이물질이 곰팡인가요?..
오늘 써야할 일이있는데 버려야하나 어쩌야 하나
어제 배아픈게 그것때문에 그런건가.. -
카이
아직 겨울이라 쉬 상할거 같진 않은데...간장 맛은 괜찮아요?
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