이제 막 채식입문했는데 궁금한게 넘 많네요.^^ㅋ
독특한
채식을 맘먹고 실천한지 몇일 됐어요...ㅋ
채식을 하려고 보니 생채식에 관심이 가서 사이트글 이것저것 검색하다가 애호박을 생으로 면발처럼 썰어 국수해드시는것도 보구 했는데요...
여기서 정말 궁금한게 있어요!!!
가지...(단)호박...감자...고구마..등등...흔히들 당연히 익혀먹는게 일반적으로생각되는 요런 채소들도 그냥 생으로 먹어도 되는 건지 궁금해서요. 생으로 먹을 경우 뭔가 독성이 있다던가 하는건 아닌지 뭐 그런 것도 궁금하구요~
아직미흡한 저에게 지식을 나눠주실 분 안계신가요? ㅜㅜ
리플 달아 주시면 정말 감사하겠습니다^^
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예다움
생으로 먹으면서 하나씩 음미해 보는것도 좋습니다.
전 가지랑 느타리 버섯은 좀 맛이 없구요..나머지는 다 좋더라구요. -
염소자리
일단 이것 저것 먹어보고 제 몸에 맞는지 스스로 판단해봐야 겠어요^^ㅋ
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초록이
흠.. 아무래도 가지같은건 생으로 먹기엔 좀 그렇지 않나요?
사람마다 몸에서 받는게 다르거든요~ 먹기에 고통스러우면 구지 가지류 까지..생으로 먹을 필요는 없다고
봅니다~ 감자나 고구마는 생으로 먹어도 맛있더라구요. 단호박은 아직 먹어본 적이 없어서ㅋㅋ
특히 감자는 빈속일 때 믹서기에 갈아서 그냥 마셔도 좋더라구요.
생으로 먹어도 이상없어요~ 감자는 혹시 초록색으로 변해서 싹난 부분은 과감하게 잘라서 버리고 드세요~ -
봄
우리가 흔히 음식으로 먹는 애들은 대부분 괜찮아요. 호박 가지 감자 고구마 다 괜찮아요. 다만 생내나서 익숙하지 않고 좀 고역스러울 수는 있어요.
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