소화기능이많이약한편입니다.현미밥먹어도달까요?
덕이
안녕하세요? 제가현미채식을해보려구하는데요.
현재 소화기능이많이 떨어져있는상태입니다.
기존일반식을조금만과식해도,명치가불편하고,
더부룩한느낌을자주받는편이라...
현미가 또 좀딱딱하다고들었습니다.
가능할지요? 속편히식사할수있는방법같은것있으면 조언부탁드립니다.
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파란
현미찹쌀을 반정도 썩어 주시면 백미보다 더 부들부들.. 그리고 최소 5시간 이상 불려 밥을 하셔야 .,
그러면 백미보다 부들부들..
반드시 전기 (압력솥)으로 일반 밥솥 사용 노요.
현미밥 꼬들거려 못드신다는 분들은 밥짓는 방식을 수정하시면 ^^ -
아름나
감사합니다.열심히현미채식도전해보겠습니다.
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잉간
저는 몇달에 한번은 위경련과 급성장염으로 응급실을 가던사람이었는데요, 식습관개선을 위해 과감히 현미생채식을 시작했고 운동은 요가를 병행하고있어요. 그런데 신기하게도 오히려 생채식 한 이후로 단 한번도 위장장애가 없었네요. 현미를 먹을때 오히려 더 신경써서 씹어넘기느라 안체한걸수도 있는것같아요. 그리고 소화가 잘 되지않는 사람에게 죽이나 부드러운 음식은 결국엔 위를 더 약하게 만드는걸수도 있다는 글을 본적이.... 아무튼. 처음엔 소화가 잘 안되고 더부룩
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키클
콩과함께 열심히먹겠슥니다.
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매1혹
저는 압력밥솥에 현미밥을 지어서 그런지 전혀 딱딱한 느낌없이 부드럽던데요..
현미를 처음 드시는거라면 상대적으로 부드러운 발아현미나 오분도미부터 시작해보세요.
콩 조금 섞어서 밥을 하면 서로 부족한부분을 채워줘서 더 좋아요. -
눈내리던날
네.꼭꼭씹으면서시도해보겠습니다.감사합니다
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세련
저도 소화기능이 약해서 정말 일주일에 한번은 체했어요. 뭐..폭식증의 영향도 있겠지만 , 현미는 아무래도 더 꼭꼭 오래 씹어야 되잖아요. 그런거다보니 괜찮던데요 ^^ 저는 현미 100% 해서 먹거든요
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