두유 요거트에도 유산균이 있나요?
해늘
요즘 두유로 요거트를 잘 해먹고 있는데요.
무첨가두유 + 현미식초 약간 + 매실청 약간 넣어서 좀두었다먹으면 모양도 맛도 요거트하고 비슷하거든요.
여기에 잼까지 넣으면 달콤한 맛까지 더해져 시중에서 파는 요거트랑 맛이 더더욱 비슷해지고요.
요거트하면 유산균이 제일 먼저 떠오르잖아요.
바보같은 질문이지만저렇게 만든 요거트에서도 유산균이 있나요?
맛이 너무 비슷해서, 궁금해지네요.
통합검색으로 해보니 올리고당을 넣고 만든 매실청에서는 유산균을 기대할 수 있다라는 정도의 정보가 나왔는데, 근거가 있는 얘긴지 잘 모르겠고요. 제가 먹는 매실청은 그냥 설탕만 넣고 한거고요.
암튼 이 비슷한 맛의 사연에 대해 아시는 분 있으신지, 궁금하네요. ㅎㅎ
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물티슈
뭔가,, 유산균이 없거나 있어도 몸에 영향을 줄 수는 없을 것이다로 잠정적으로 알고 있으면 될 거 같네요.
조금 엉뚱한 질문이었을텐데, 대답해 주셔서 감사합니다. ㅎㅎ -
은율
유산균 있어요......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
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리네
유산균을 넣지 않으셨기에 유산균이 없습니다.
두유에 유산균 넣어도 요구르트처럼 만들수있습니다. 접종용 유산균이 비싸다면
김치국물을 조금넣어도 요구르트가 됩니다. 콩맛과 김치맛이 살짝나지만
매실청을 많이 넣으시면 단맛이 나서 일반요구르트와 비슷할겁니다.
두유에 김치국물을 조금넣고 35도에서 하루정도면 됩니다. -
꺄홋
없는걸로 알고 있어요
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목련
음 유산균 없을거예요. 위에 들어가면 다 죽어요 그래서 유산균은 캡슐형태로 섭취하죠
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