리코타치즈 만드는 법 잘 아시는분~~
원술
제가 리코타치즈를 만들었는데 무얼 잘못했는지
요플레에서 변함이 없어요ㅜㅜ
무얼 잘못 한걸까요?
무쳐야하는건지 알아서 신경쓰이는게
조금 오래 끊인거랑
보글보글끊여야 뭉치는건지 알고 약간센불로 끊였어요 ㅜㅜ
-
미나
저도 처음엔 막 휘저어가지고 ㅎㅎ 순두부 같은 ... 결과물을 얻었어요ㅠㅠ
맛도 없고.
처음 레몬즙(식초) 넣고 한두번 딱 저어주고 그 뒤론 절대 만지지마세요^^ -
바라
아~~ 휘휘 저으면 안되는군요~~ 그것도 몰랐어요~ 감사합니다~
-
라온제나
저 같은 경우엔 우유1000ml 생크림500ml 생레몬즙1개분량 소금 반큰술 넣고
딱 한번 저어주고
휘휘 막 저어주거나 팔팔 끓이면.. 응집이 안되더군요...
약한 불에서 한시간정도 끓인뒤 걸러낸답니다.
개인적으로-
요플레 넣은 레시피는.. 나중에 냄새가 치즈냄새가 아니라 요플레 냄새가 많이 나서 별로구요..
레몬대신 식초만 넣은 레피시는 뭔가 맛이 좀 아닌거 같아서(괜히 ㅎㅎㅎ)
생레몬즙만 넣어요
레몬즙이 맛에 결정적인 요인은 아니라지만
은근히 레 -
지율
식초는 다섯술깔 정도 천일염도도 한숟갈정도 넣었거든요ㅜㅜ
-
좍좍
식초나 레몬즙의 양이 너무 적어도 잘안뭉치더라고요
-
망고
아~~ 그게 잘못된거였군요~~
감사합니다~~ ^^ -
Judicious
보글보글 끓게 하면 안되요 면보는 촘촘한게 더 좋구요~
-
희미해
근데 그럼 전혀 안 끊어도 되는건가요??
혹시 면보가 너무 촘촘하면 안되거나 그런거있나요? -
튼튼
생크림과 함께~
-
빛다
제일 약불에서 조금 더줄인 불에서 은근하게 40분정도 끓여야 되고요 한두번만 저으셔야돼요
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2692233 | 생채식하는데 필요한 기구들.. (3) | 남천 | 2025-04-21 |
2692170 | 생선구울때 부서지지 않을려면요 ... ? (6) | 별햇님 | 2025-04-20 |
2692147 | 급하게 문의드려요 너무 힘들어서..보톡스 맞은후에 아토피..ㅠ (3) | 봄여울 | 2025-04-20 |
2692117 | 수퍼레시피 갈비탕.. | 이든샘 | 2025-04-19 |
2692089 | 야채수프 (4) | 달콤이 | 2025-04-19 |
2692060 | 폰이 침수?? | 뿌우 | 2025-04-19 |
2692034 | 결혼하고 첫 설날..ㅜㅜㅜㅜ (10) | 트런들 | 2025-04-19 |
2692010 | 동그랑땡이 너무 싱거워요!! 도와주세요ㅠ (2) | 수리 | 2025-04-18 |
2691981 | 다시마 사용법 질문!! (3) | 라임나무 | 2025-04-18 |
2691951 | 현미쌀 씻을때요~ (2) | 큰애 | 2025-04-18 |
2691922 | 생현미와 현미밥 (10) | 댓걸 | 2025-04-18 |
2691898 | 아침조식 폐지하신 회원님들께 질문드려요~ (10) | 가람 | 2025-04-17 |
2691870 | 얼굴이 울긋불긋해요...ㅠㅠ (10) | 옆집꼬마야 | 2025-04-17 |
2691817 | 녹즙요?? (3) | 라라 | 2025-04-17 |
2691788 | 두피에 뽀드락지가 나는건 왜일까요? (4) | 여우By | 2025-04-16 |
2691759 | 단백질음식 추천해주세요!!! (4) | 새콤이 | 2025-04-16 |
2691729 | 짜짠! 샐러드와 어울리는 음식은 어떤 것이 있을까요? (1) | 연하얀 | 2025-04-16 |
2691701 | 내가 본 만화책중에 가장 재밌었던 것은? (10) | 모람 | 2025-04-16 |
2691652 | 커피머신 | 도전중 | 2025-04-15 |
2691595 | 화장품 성분 질문있어요^^ (3) | 연보라 | 2025-04-15 |