자연식 평가 부탁드려요
매1력적
2023.04.01
밥은 100% 현미밥 먹고 있고 설탕은 잘 안쓰는데 기름진걸 좋아합니다. 하루에 식용유만 25~ 30g 정도 쓰는것 같아요.
콩요리를 좋아해서 두부를 자주먹고요. 과일은 후식으로 가끔 쓰는데 옜날에는 단걸 좋아했는데 지금은 당도가 낮은
과일이 좋더라구요. 하루 열량에 10%정도는 과일로 먹어요.
반찬은 익힌채소에 기름과 소금을 절인 시금치나 채식김치로 충당하구요.
가끔 백밀가루 음식을 먹긴하는데(1주일에 1번정도) 이건 줄일 생각이구요..
평가부탁드려요
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알프레드
저 같으면 먼저 과일를 먹고 그다음 30 분후에 식사합니다
사람들은 먼저 식사하고 후식으로 과일를 먹고있습니다
그리고 당도보다는 당지수가 낮은 과일를.....설탕을 100 이라생각하면 바나나 56 딸기 29 사과 32 기타등등
또한 무조건 과일이 아니라 제철에 나오는 과일..지금은 사과이겠지요..아침공복에 사과 1개를 껍질채 그대로
이렇게 식이요법을하면 금상첨화겠죠 -
찬슬
처음들어보네요~ 감사합니다.
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무크
기름으로 현미유(미강유)도 좋은 것 같아요.
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신당
감사합니다. 생들기름이라.. 기름중에서는 제일 좋지 않을까 생각하네요 ㅋㅋ
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단화한
ㅈㅓ는 식용유 대신에 생들기름을 사용합니다.
단 소스용으로만요. -
민서
감사합니다.
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월식
식용유 대신에 올리브오일이나 포도씨유로 바꿔보세요
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