채식 제과 제빵 재료몰, 책, 블러그나 사이트 좀 알려주세요~
눈꽃
-
차미
기본적으로는 강력분 백밀가루로 만들면 웬만하면 다 빵같이 나와요.
책에 1시간 발효한다 이런건 실내온도 21도에 70%습도 기준이므로 시간으로 가늠하지 말고 반죽 부푼크기가 1차발효는 2.5-3배 2차발효는 1.5-1.7배 그정도 부푼 크기 눈대중과 반죽 표면에 기포막이 보이는지, 그리고 밀가루 묻히고 눌러서 다시 복구되는 정도를 보시고 판단하세요.
이걸 모르고 만들면 돌을 굽게 됩니다.
다른 책 하나 더 추천하자면, 올어바웃브레드 이 책도 괜찮을거 -
널위해
교주님 상세하게 친절히 알려주셔서 정말 감사합니다 ㅎㅎ
알려주신걸로 아가랑 잘 만들어 보아야겠어요 ㅎ
감사감사해요 ㅎ -
쇼콜라데
제과책은 딱히 추천할만한건 없네요...채식으로는...
채식베이킹 이라는 이름의 책이 두권 있는데 둘 다 비추천입니다.
쿠키 같은건 차라리 구글링하셔서 비건쿠키라고 검색하시거나 비건 요리 사이트 찾으시는게 나아요.
저는 Joy of Vegan baking 이라는 원서를 갖고 있는데 몇가지밖에 안만들어봐서 추천하긴 아직 이르네요.
차라리 신자씨 블로그 추천해요. -
들샘
제빵은 유럽풍 홈메이드 천연발효빵 이 책이 집에서 손반죽으로 만들기에 좋게 나왔고요.(이스트빵, 천연발효종빵 다 있음.)
천연발효가 유행이긴합니다만, 그렇게 천연발효는 건강식이고 이스트는 안좋고 그렇진 않아요, 천연발효는 애 크면 나중에 도전하세요, 발효종 키우는거 애 보며서는 못해요.(밀가루 무지막지하게 버리기도 해야되고, 이스트발효 보다 훨씬 오래걸려서요.) 이스트빵은 천연발효종보다 종의 다양성이 없다뿐이지 나쁜건 아녜요, 낫또와 청국장 같은 차이. -
캐릭터
정말 감사합니다 ㅎ
-
도란도란
책은 비건,천연발효시켜 만드는 \천연발효빵\추천해요
유기농통밀가루는 온맘으로사이트
토종앉은뱅이통밀가루는 금곡정미소쳐보시면 되요.
블로그는 미코유의 채식베이킹,
사이트는 우리밀이라고 치시면 여러군데중 선택
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2692170 | 생선구울때 부서지지 않을려면요 ... ? (6) | 별햇님 | 2025-04-20 |
2692147 | 급하게 문의드려요 너무 힘들어서..보톡스 맞은후에 아토피..ㅠ (3) | 봄여울 | 2025-04-20 |
2692117 | 수퍼레시피 갈비탕.. | 이든샘 | 2025-04-19 |
2692089 | 야채수프 (4) | 달콤이 | 2025-04-19 |
2692060 | 폰이 침수?? | 뿌우 | 2025-04-19 |
2692034 | 결혼하고 첫 설날..ㅜㅜㅜㅜ (10) | 트런들 | 2025-04-19 |
2692010 | 동그랑땡이 너무 싱거워요!! 도와주세요ㅠ (2) | 수리 | 2025-04-18 |
2691981 | 다시마 사용법 질문!! (3) | 라임나무 | 2025-04-18 |
2691951 | 현미쌀 씻을때요~ (2) | 큰애 | 2025-04-18 |
2691922 | 생현미와 현미밥 (10) | 댓걸 | 2025-04-18 |
2691898 | 아침조식 폐지하신 회원님들께 질문드려요~ (10) | 가람 | 2025-04-17 |
2691870 | 얼굴이 울긋불긋해요...ㅠㅠ (10) | 옆집꼬마야 | 2025-04-17 |
2691817 | 녹즙요?? (3) | 라라 | 2025-04-17 |
2691788 | 두피에 뽀드락지가 나는건 왜일까요? (4) | 여우By | 2025-04-16 |
2691759 | 단백질음식 추천해주세요!!! (4) | 새콤이 | 2025-04-16 |
2691729 | 짜짠! 샐러드와 어울리는 음식은 어떤 것이 있을까요? (1) | 연하얀 | 2025-04-16 |
2691701 | 내가 본 만화책중에 가장 재밌었던 것은? (10) | 모람 | 2025-04-16 |
2691652 | 커피머신 | 도전중 | 2025-04-15 |
2691595 | 화장품 성분 질문있어요^^ (3) | 연보라 | 2025-04-15 |
2691567 | 채식으로 살 찌울수 있나요? (10) | 스위트초코 | 2025-04-14 |