김치, 현미 찹쌀밥에 참기름, 아몬드만 먹었을때 부족한 영양소
대나무
저는 먼 타지에서 생활중입니다. 엊그제 한국 식품점에 가서 김치와 현미찹쌀을 사다가 참기름 쳐서 이틀내내
고것만 먹어도오래간만이어서 인지 먹을때는 꿀맛이더군요.
온 마트를 찾았으나
젓갈 안들어간 김치는 찾을 수가 없어서 멸치액젓이 들어간 김치이구요.. 그래서인지 맛이 영 개운치가 않고 갈증이 나네요.
꼭 시간내서 만들어 먹어봐야지 싶어요.
이렇게 먹다가
김치 현미 찰쌀밥 참기름 아몬드만 먹었을때부족한 영양소가 무엇일까 궁금하여 질문드립니다.
철분인가요?
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세련
뭐든 지나치면 해가 되겠지요
생채식을 하는 경우 하루 한줌 견과류는 필수라는 생각입니다. 실제로 3달정도 견과류 먹고(물론 되도록 생채식 위주)혈액검사상 좋은콜레스테롤 상승,나쁜콜레스테롤 감소...
무조건 지방이 나쁘다는건 아닌것 같습니다
지방은 우리 몸에서 없어서는 안되는 필수영양소입니다
되도록 식물성.불포화지방산이 혈관축적을 방지해서 좋지만
과하면 안된다는 거지요 -
온새미로
사찰음식만 먹어도 살찌는 이유가 식물성이지만 기름을 많이 먹어서가 아닐까 하는 생각을 해봅니다..
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도움
비타민D를 보충해야 하니까 햇빛에말린 버섯을섭취하든지, 밖에서 30분이상햇빛보세요.
점심시간에 자주 밖에 나가세요.
비타민D부족은 빈혈위험을 높힙니다.
유리창으로가 아니라 밖에서 햇빛을 그대로 받아야 합니다. -
꽃바라기슬아
김치에도 채소가 있지만, 더 다양한 채소를 섭취해야 하고, 칼슘 성분도 부족해 보여요.
해조류가 칼슘을 비롯한 무기질이 풍부하고 비타민도 풍부하죠.
시금치, 브로콜리, 무청, 마늘 등등에 칼슘이 풍부하다고 들었습니다.
비타민A를 보충해야 하니까 당근이나, 토마토 등 빨간색 채소도 섭취해 주세요.(비타민a는 볶아 먹는 것이 좋다고 들었습니다. 식물성 기름과 섭취하면 더 흡수율이 높아진다고 들었습니다.)
철분은 아몬드에 들었습니다.
아몬드와 참기름
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