수술끝! 다시다 말고 뭐로 맛을 내야 하나요?
맑은누리
수술 잘 마치고 12월25일 퇴원했어요~*
전절제라 방사는 없구요. 호르몬 약양성이라 타목은 5년 먹으라네요.
저는 그동안 인공 조미료인 다시다를 엄청 애용 했었는데요. 이제 다시다 끊으려구요.
이제 모든 국물 요리에 어떻게 하면 맛을 내야 할까요?
어떻게 하시는지 조언과 비법 좀 알려주세요*
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바르고
저는 항상 기본이 멸치 볶아서 끓인물이구요 기분좋으면 다시마 넣고 표고라던지 양파 무 이런건 특별한 음식할때 써요
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아놀드
집에서 간단히 구할 수 있는 천연재료 많지요 멸치.다시마.표고.무우.파뿌리.양파껍질.새우.등 있는거 사용해도 훌륭한 조미료가 되지요 건강밥상 별거 있나요 맛있게 주변에 있는거 찾아 먹음 그게 치료제이지요
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핫블랙
다들 비슷하게 재료를 쓰시는군요~~ 저두 멸치,다시마,파,양파껍질,표고버섯말린것 등을 넣고 국물우려서 찌개할때~ 떡볶이할때~ 잔치국수 같은 국물요리에 해먹어요^^ 건강밥상 잘 챙겨드세용^^♡
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크리에이터
천연조미료..멸치 새우 다시마 생강 버섯 여러가지..가루내서사용하구요..무랑파는 육수많들어사용하면되요~부침게할때는 현미가루 만들어 밀가루대신 사용하면되구요~~
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삐용삐용
그냥 다시마. 멸치 ^^ 이런걸로 궁물~~내세용~
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그림자
멸치육수 한냄비 끓여두고 조림할때 국할때 넣어요
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보나
자연드림 가시면 여러가지 가루로 팔아요 새우.다시마.표고버섯.멸치 등등 종류별로 다있더라구요~
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앵겨쪼
황태머리만 한살림서 팔아요
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아리
저는 멸치로만 국물내도 먹을만 하던데요
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알
저는 국물 낼 때 마른 다시마, 마른 흑새우, 무 등을 써요^^
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