현미 2014년도 9월 19일 도정된 쌀이 벌레가 생길 수 있을까요??
한란
자주 다니는 대형마트에서 현미 세일 하길래 겸사 겸사 두 포샀는데요처음 먹을때는 몰랐는데 3번째 떠서 먹는 쌀덩어리 뭉친게 있는 거에요. 황당해서 꺼내놓고 쌀 씻는데 이번에는 쌀바금이가 뙇 ㅡㅡ;이걸 어찌 해석 해야 할까요???넘 황당하고 찝찝해서 일단 쌀이 없으므로 어제는 먹고,오늘은 남아있던 현미 찹쌀에 같은 마트에서 산 23일 도정된 흑미찹쌀 섞어서 밥해먹고좀 전에 한살림 가서 햅 현미로 사왔어요. 근데 이 검정 현미도 25일 산건데 그때 도정일이 9월 2일이라 찝찝했는데 27일에 가보니 23일 도정한게 나왔길래아직 띁기 전이라 교환해 왔어요. 근데 어제 현미쌀을 보니 왠지이것도팔던 거 재 포장한거 아닐까 싶네요. 그러고 보니 흑미도 그런거 같기도 해서 의심이 ㅠ.ㅠ(흑미는 13년도거에요)그리고 남은 쌀들 3컵 정도 떠서 골라보니 역시 쌀덩어리 뭉친게 있구요,포장 띁지 않은 제품들 봉투에서 살펴보니 역시나 눈에 보여요 ㅡㅡ;;진정 재포장한걸까요?????????도정하고 10일도 안되서 쌀벌레가 생긴다는게 상식이하라.............남은 재고들 재포장해서 파는 거 아닐까 싶네요. 오늘 사온 한살림 쌀이랑 확실히 마트 쌀은 냄새부터가 달라요. 쌀은 도정후 15일 후 부터는 산화가 된다고 해서 찝찝하네요. 이 걸 어찌해야 할까요????????마트에 가서 환불 받는건 그렇다고 쳐도 누구 말처럼 상품권이나 받고 입 다물기엔 넘 화가나요. 재포장이 사실이라면, 이제까지 이렇게 팔았을 거 아니에요?그걸 저도 이제까지 모르고 사 먹었고........다른 사람들도 계속 그렇게 속았을텐데...방송이나 소보원에 민원을 넣어버릴까 싶은데 담달 이사라 이래 저래 번거롭고.........그렇다고 그냥 눈 감아 버리면 그 피해가 결국엔 제게 부메랑이 되어 제게 돌아올테고..........정말 속상한데 어떻게 해야 할지 모르겠어요.대형마트 양심이 없는지는 알았지만, 이래 저래 저렴하니까 이용했는데진짜 발길을 끊어야 하는건지...........참, 구운 아몬드 1+1 하길래 4개나 쟁여놨는데.........이것도 생 아몬드 재고 구어서 재포장하고 날짜 늘린건가 의심이...........ㅜ.ㅜ정말 어찌하면 좋을까요?좋은거 저렴하게 먹어보겠다는데..........왜 먹는거 가지고 장난질인지............짜증나요. ㅜ.ㅜ
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펴라
저도 한살림 가서 최근에 도정한거 2키로짜리 골라와요. 2키로면 일주일 내로 먹기에~ 또 사먹으면 되니~
금방먹을꺼 조금씩 사는게 좋드라구요~ -
황소숨
그럼요~^^
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미영
ㅎㅎ 국내산이 최고죠^^
제철거!!! -
아잉
네~^^
이제 마음 놓고 드실수 있겠어요!! 이렇게 직접 움직이고 직접 공부해야한다 생각해요!!
그리고 가장 좋은건 국내 견과류를 드시는걸 권해 드리고 싶어요^^ -
월향
맞는 말씀이세요^^
찾아보니 생아몬드에 독이 있기는한데 우리가 먹는 아몬드는 건조된거라 괜찮다고 하네요^^ -
진주
맞아요!! 그래서 뭐든 100%, 완벽이란건 없어요 가장 최선을 다하고 가급적 나은것을 선택하고 그렇게 한다 생각해요~
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윤비
마자요 그것도 사실 걸려요
에효 참 어렵네요^^;; -
소
오히려 로스팅을 한 견과류는 열로 인한 발암물질과 산폐문제가 많이 거론되고 있어요..
그래서 삶거나 불렸다가 말려서 드시는 분들도 많구요~
생거에 독이 있는 부분은 제가 들어본적이 없어서 뭐라 말씀드리기 어려워요~^^ -
해련
그러게요 찰현미는 농가건데 현미는 마트거 샀더니 이 사단이. .
아몬드도 생으로 먹어야겠네요
근데 날거에 독이 있다그래서요
괜찮으세요? -
루다
마트보다는 농가 직거래등이 가장 신선하고 믿을수 있죠~ 그리고 현미는 꼭 냉장 보관해주셔야 해요!!
견과류도 생으로 구입해서 드세요 맛과 풍미때문에 구운걸 선호하지만 생으로 드셔도 충분히 고소하고 맛있어요~
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