시금치데칠때요ㅜㅜ
모드니
2023.04.01
지금 시금치무침할려고 다듬어놓구
물을 팔팔끓였는데요
제가한눈판사이에 울신랑이 씻지도않은 ..물기가 하나도없는
그냥마른 시금치를 뜨건물에 퐁당넣었어요ㅜㅜ
흙두그대로있는 저시금치...
데친다음깨끗히 헹궈서 무쳐도될까요?
왠지 시들시들해져서 못먹을거같은 생각이 들어요ㅜㅜ
-
갤투
데치기전에 좀 씻고 데치셔야 좋긴 하지만
그냥 데치셨다면 그냥 물에 깨끗히 세척하세요
흙없게요
예전에 저희엄마가
세척하지 않고 시금치 데치면
여러번 행구게되니 시금치 단물 나간다고
데치기전에 흙없이 세척하고
데친후에는 한번만 살짝 행구라고
하긴 했어요
그렇지만 그냥 데치셨으면
물로 씻어서 나물 해드셔도 상관없어요 -
새
아래세분모두 답변주셔서감사합니다~~~
들깨가루 퐉퐉넣고 맛있게 무쳐보려구요^^
식사맛있게 하시어요^^ -
Together
저도 흙묻은 시금치 데쳐서 씻어요..
뿌리나 잎사귀 붙은 흙이 더 잘 떨어져요..
글구 시금치 마지막 헹굼물에 몇 분 담궈서 수산을 빼 주세요. 수용성이라서 물에 녹아나온다고 해요
생시금치 많이 먹으면 요로결석 생긴다고..
맛난 시금치무침 만들어 드세요~ -
고독
드셔두되요~ 저희시엄니도 시금치많이무칠때는 설렁싰고 바로데치시더라구요 헹굴때 신경써서 해면되지않을까요?
-
양자리
씻어서 양념해드심됩니다