어떤 반찬을 해 먹어야 할까요?
상1큼한렩
살림~ 요리의 고수님들 조언을 구해요.
남편이 면역력이 떨어져 아프다보니 건강을 많이 챙기는 지라 이것저것 가리는 음식이 많네요.
우선은 위때문에 국물음식, 매운거, 짠거 안먹고, 튀김, 고기안먹고,
냄새남는 파, 마늘, 김치 안먹고, 생선튀김이나 구이는 냄새배서 안먹거든요.
지금 한약을 먹고 있어서 당분간 녹두, 숙주나물이랑 닭고기도 먹지말라고 하고.
참, 짜장, 카레, 비빔밥 같은것도 안좋아하고..
나물반찬들도 바로 해서는 먹지만 일단 냉장고 들어간후엔 잘 안먹고...
샐러드, 월남쌈, 중국식 해산물+야채볶음, 멸치볶음, 김, 계란요리(이것도 그닥 좋아하지는 않아서..)
오징어데침... 이정도 있지만 다들 그자리에서 바로바로 해먹어야 먹는것들이고 문제는 밑반찬이죠.
어쩌다 한번 먹는 특식이라면 모르겠는데 이 상황에서 매일 먹는 반찬을 어떤 걸 해줘야 할지...
반찬가게에 가도 다 절임아니면 고춧가루 들어가 있는 것들이라 살것도 없네요.
어느집은 할머니가 반찬을 잘해줘서 애들이 키도 크고 건강하다고..
애들이 외식도 싫어하고 할머니 음식이 최고라 한다더라...는데 (할머니도 그럴지 모르겠지만..)
어떻게 해야 그정도 경지에 오르는 거죠? 에휴~
이런 상황에서 어떤 반찬을 해줘야 할까요?
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율아
견과류 조림같은건 어떨까요? 조금 달달해야 맛있긴한데..견과류가 몸에 좋고하니 한번 요리법을 맞게 찾아보세요~힘드시겠네요~~밥같은거 하실때 고구마나 단호박 같은거 같이해서 먹어도 맛나고요~
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