파, 마늘 어떻게 사용하세요?
그린나래
마늘은 날잡아많이까놓구갈아 얼려서조금씩 꺼내쓰고
파도 한꺼번에 총총 썰어서 냉동실 넣어두고 그때그때 꺼내쓰거든요~
누가 그러는데 그렇게하면 마늘이 써서 맛이 없대요ㅡㅡ;
그때그때 까서 바로 다져넣으면 조미료 안써도 음식 맛이 난다고 하시는데
솔직히 넘 귀찮을꺼 같...;;
저처럼 냉동보관해서 쓰면 안좋은가요?ㅜ
-
해가빛
글게요 마늘을 그대그때 한알두알 살순 없으니 냉장보관 오래하면 썪는것도 있겠네요~
-
해대기
바로해서 넣어 먹으면 더 맛나겠지만 저도 냉동합니다 그냥사용 한다면 버리는게 반이상이라 사오면 바로 썰어 냉동이요
-
월향
살림 잘하는 어른이 보시기엔 부족해보이시나봐요 ㅎㅎ
사실 저도 별다른거는 모르겠더라구요 ㅋ -
히메
편의상 저두 얼려서 쓰긴하는데 맛있기만하든데요 히히
-
큰꽃들
글게요ㅎㅎ당연히 더 맛있는건 알지만 귀차니즘이 문제 ㅋ
-
적송
바로 까서 음식에 사용해야 더 맛있긴해요
그러나!!
귀찮아서 냉동보관해서 사용해요
마늘향이 덜 나긴하지만 쓴맛은 없어요 -
비마중
그러게요 ㅠㅠ 하..귀찮지만 그렇게 하도록 노력해봐야겠네요..
그나저나 대단하세요 ㅎㅎ 살림 조금 해보니 엄마들 넘 대단하다고 피부로 느끼고 있어요 ㅠ -
솔로
안좋은 것보다 맛이 덜하죠
대부분 식재료들은 거의 얼림 맛없어요
저도 마늘 귀찮아도 그때그때 까서 빻아쓰고 기계로 갈면 향도 다 날라가요 파도 크게 삼등분해서 키친타올에 말아서 지퍼백에 넣어놓음 오래씁니다 -
소
이거 작업하는것도 일이지 않나요? ㅎㅎ정말이지 집안일은 끝이 없어요 ;;
-
횃불
글쎄요. 쓴지 모르고 잘쓰고 있어요. 썪어서 그냥 날잡
아서 작업하는편이네요