혈당에대해서!
퐁당
2023.04.01
안녕하세요 요즘질문을 참 자주올리죠?^^;
항상 도움주시는 벗님들께 감사드려요^^
저는 100퍼 현미밥에 채소데쳐서 천일염
뿌려먹는것 이렇게만 먹고 있는데요!
과일도 먹지 않고요..단맛을 좋아하지
않아서 그렇답니다.
그런데 가끔씩 양을 많이 먹게 됩니다..혈당이 오를까 걱정인데요..
제가 가끔 현미밥을 나무밀대로 찧어서
떡처럼 먹는데요 아주 맛있고 떡 먹는
기분이랍니다.너무 맛있어서인지 밥을
한번 더해서 또 찧어 먹기도 합니다..
너무 맛있어서..
근대 이렇개 찧어 먹으면 그냥 밥을 꼭꼭
씹어먹는것보다 혈당이 많이 올라갈까요?
그래서 몸에 안좋을까요?ㅠㅠ
-
딥핑크
수다님ㅠ답변감사드려요 안심이되네요ㅠㅠ
지그럼..꼭꼭 씹어먹는것만 잘지키면..
떡처럼 찧어먹어도 gi지수가 변하진 않는다고이해해도될까요?? -
도담
현미는 혈당을 천천히 올리는 음식입니다. 많이 드셔도 괜찮습니다. 다만 떡처럼 찧어 드시면 잘 씹지 않게 되어서 입에서 일어나는 첫번째 소화가 부실해 위에 부담이 될 수 있으니 꼭꼭 씹어드시면 좋겠네요.
과일을 비롯해 단것을 드시지 않고 현미밥+익힌채소+천일염으로 드신다니 아주 건강한 식단입니다. 걱정하지 마세요^^ -
말글
혈당은 단백질부족 탄수화물과다섭취인데 밥너무 먹는거보단 단백질늘리세요. 냉이같은 나물, 두부, 콩,늘리시고. 부설탕들어간 빵,시중의 떡, 꿀조림, 말린떡처럼 단거먹지말고요. 떡처럼먹는건좋은데 과일꼭먹어야해요.
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