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핫다홍
삼육두유통에 그냥 요구르트를 넣던가 듀얼락 추천 살균하면 좋구요 8시간후 상태보구 결정하세요
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분홍색진주
질문하려고요 두유요구르트 만들려고 하는데요 삼육두유1L에 액티비아사과맛 한개 섞어서 만들려고요
요구르트제조기가 없어서 통에 담아서 하려고 하는데요
1. 어떤 통을 쓰는게 좋을지 모르겠네요.플라스틱인지 유리인지 궁금해요
2. 통은 따로 소독해야하나요?
3. 방에서 8시간정도 두고 냉장보관하면 되나요?
질문이 많지만 알려주시면 감사하겠습니다 -
사에
참 두번째 부터는 만든 요거트를 두유에 섞어서 발효하는 겁니다. 종균은 처음에만 필요~
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조은
제가 매주 만들어 먹거든요.
스타터는 전에는 플레인 요거트로 했구요
요즘은 한미요구르팅 종균으로 한것으로 발효하고 있습니다.
균 상태에 따라 8시간에서 24시간까지 발효하는데
실온에서 합니다. 상할 시간이 없죠.
요구르트 50ml정도를 1리터 두유에 타서 소독한 용기에 보관합니다. 그게 답니다.
저는 그냥 1리터 두유용기에 그냥 요구르트 넣기도 합니다.
두유는 삼육두유 주로 씁니다. (콩물에도 된다고 해서 담엔 집에서 만든 콩물에 해보려고 합니다.이경우 -
갤2
제가 예전에 만들어봤는데요...유산균을 불가리스 같은것으로 썼었어요
근데 일반 요플레처럼 진득하게 되진 않지만 되더라구요
청국장 기계있죠 엔유씨 그걸로 만들었구요 상하지 않아요 냉장고에 보관했었어요
요즘 풀무원에서 식물성 유산균 나오니깐 그걸로 만들어보면 어떨까요?
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