좀 거친 우리밀 통밀 파는곳 아시는분?
핫보라
거의 이틀에 한번꼴로 빵을만들어먹어서
20kg이상 우리밀을 사다놓고 먹는데요..
그전엔 통밀호밀은 밥스레드밀 꺼 썼거든요
유기농에다스톤그라인드 방식이라 거칠고입자가 굵어서 좋았는데
나라생각에..ㅋㅋ 우리밀로 바꾸니까 통밀같은경우는 입자가 너무고와서요
시중에파는건 거의다그런것같은데
혹시 통밀 거칠게 갈아서 파는 농가직송하시는 분들 사이트나..
또는 비슷한 제품 아시는분계시면좀알려주세요..
우리통밀은 일반 중력이랑 너무비슷해서 레시피마다 적용하기에 무리가많네요
강력중력대신 두루두루쓰기엔 너무좋지만요
아시는분 부탁합니다!!
-
아리에스 2024-03-15
근데요.
쌀농부 역시 곱게 갈려져서 통밀가루 갖다줘요
통밀가루 국내에서 갈아논거는 다 사본거같아요.
하지만.
스톤그라인드식으로는 안만들어요.아니 못만들어요.
왜냐면요.
스톤그라인드식.(맷돌식)그 기계가 우리나라에는 없답니다
그기계 크기와 규모..가격.만만치 않아요
우리나라에서 쓰는
한번
고속 분쇄기에 들어간 통밀은 ...신속하게 곱게 갈려져서 나와요 -
초코맛캔디 2024-03-15
작은수다님 아이디어도 넘좋네요 지금 남은거는 그렇게해서 만들어봐야겠어요 감사합니다!!
-
분홍색진주 2024-03-15
악!! 너무감사해요 제가 예전에 쌀농부사이트를 봤는데 어렴풋 기억이나서찾았는데 못찾았거든요..
링크까지 걸어주시고.. 정말 감사합니다..! -
앨런 2024-03-15
가지고 계신 통밀가루에 통밀을 사다가 분쇄기에 거칠게 갈아서 쓰면 좋지 않을까요?
전 통밀가루로 발효빵은 안해봤는데 과자같은 경우는 분쇄기에 거칠게 갈아서 해봤는데 진짜 고소하더라구요.
아시는 분은 빵 그렇게 하시더라구요~
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2653485 | 위 소화액이 거의 분비되지 않는 사람은 현미채식을 어떻게 하나요 (9) | 걸때 | 2024-05-02 |
2653454 | 들기름이 쓴맛? (2) | 지우개 | 2024-05-01 |
2653429 | 우유 급식은 꼭 해야하나요? (10) | 길가온 | 2024-05-01 |
2653374 | 닭볶음탕에... (6) | 비사벌 | 2024-05-01 |
2653349 | 채식 왕초보~ (2) | 찬솔나라 | 2024-04-30 |
2653263 | 전기밥솥의 지존은 어느 브랜드인가요? (6) | 흰꽃 | 2024-04-30 |
2653234 | 현미사야하는데 보통 어디서 구입하시나요? (4) | 감추어왔던 | 2024-04-29 |
2653205 | 초보 채식인 질문드려요 (7) | 베이비슈 | 2024-04-29 |
2653174 | 달리는 차안에 파리 한마리 (4) | 솔로 | 2024-04-29 |
2653076 | 현미밥을 뚝배기에 짓고 싶어요~ (6) | 노을 | 2024-04-28 |
2653047 | 녹차가 혹시 위염에 안좋나요? (4) | 상1큼해 | 2024-04-28 |
2653017 | 철분부족...어쩌죠? (10) | 꽃바라기슬아 | 2024-04-27 |
2652988 | 송곳니의 존재이유 (5) | 조은 | 2024-04-27 |
2652883 | 콩고기 조리법 좀 알려주세용ㅠㅠ | AngelsTears | 2024-04-26 |
2652854 | 코코넛오일 구입처 (4) | 연분홍 | 2024-04-26 |
2652827 | 새싹채소 (2) | 걸때 | 2024-04-26 |
2652803 | 아기반찬 레쉬피 블로그있음 공유좀주세요.. | 새난 | 2024-04-25 |
2652782 | 고혈압이였던분들~~ (4) | 찬바리 | 2024-04-25 |
2652751 | 말린 표고버섯 보관과 사용할때 궁금합니다.. (4) | 한가람 | 2024-04-25 |
2652723 | 바지락해감했는데...... (2) | 여자 | 2024-04-25 |