표고버섯으로 채수 우릴 때 한개로 한번만 우리시나요? 그리고 쓰고 난 건 그냥 버리나요? ^ ^
밝은빛누리예
2024.03.10
-
Creator 2024-03-10
전 말린표고버섯 갈아서 넣고 우린후 국물과 함께 떠먹어요~
-
해늘 2024-03-10
버섯을 서너 조각으로 잘라서 넣어 보세요. 그래도 우린 후에는 입으로 쏙 ^^
-
미리별 2024-03-10
국물만 쓴다면 필요한 양 만큼 넣고 우려내시면 되고, 쓰고 난 버섯은 우산은 물론 대까지 알뜰하게 먹어야지요.
버리는 건 너무 아까운 일입니다. 영양학적으로도 그렇고...
다시마 국물 역시 마찬가지입니다. 다시마도 꼭 다 드시도록 하세요.
그런데 굳이 채수를 우려낼 필요가 있나요? 썰어서 요리를 그냥 하면 될텐데... ??? -
딥공감 2024-03-10
물의 양에 따라 다르지만 취향대로 넣으면 되지 않을까요? 1인분이면 1개로도 우릴 수 있을 것 같아요. 그리고 쓰고 난 표고는 갈아서 다른 소스 만드는데 넣기도 하고 간장에 볶거나 조림으로 해서 드셔도 괜찮아요~ㅎ
-
안녕나야 2024-03-10
전 채수를 주로 국이나 찌개 용도로 쓰기에 우린 표고를 꺼내 썰어서 다시 국에 넣어요 ㅎㅎ 갯수는 3~4개 정도 쓰구요.
-
거북이 2024-03-10
물 양에따라 달리 넣는데 저같은 경우 진한채수를 좋아해서 1~3개까지도 넣어요 ㅡㅡㅋㅋㅋ 쓰고난 표고버섯은 그냥 맛나게 먹구요~
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2653509 | 콩고기 파는곳좀 추천해주세요~ (1) | 율아 | 2024-05-02 |
2653485 | 위 소화액이 거의 분비되지 않는 사람은 현미채식을 어떻게 하나요 (9) | 걸때 | 2024-05-02 |
2653454 | 들기름이 쓴맛? (2) | 지우개 | 2024-05-01 |
2653429 | 우유 급식은 꼭 해야하나요? (10) | 길가온 | 2024-05-01 |
2653374 | 닭볶음탕에... (6) | 비사벌 | 2024-05-01 |
2653349 | 채식 왕초보~ (2) | 찬솔나라 | 2024-04-30 |
2653263 | 전기밥솥의 지존은 어느 브랜드인가요? (6) | 흰꽃 | 2024-04-30 |
2653234 | 현미사야하는데 보통 어디서 구입하시나요? (4) | 감추어왔던 | 2024-04-29 |
2653205 | 초보 채식인 질문드려요 (7) | 베이비슈 | 2024-04-29 |
2653174 | 달리는 차안에 파리 한마리 (4) | 솔로 | 2024-04-29 |
2653076 | 현미밥을 뚝배기에 짓고 싶어요~ (6) | 노을 | 2024-04-28 |
2653047 | 녹차가 혹시 위염에 안좋나요? (4) | 상1큼해 | 2024-04-28 |
2653017 | 철분부족...어쩌죠? (10) | 꽃바라기슬아 | 2024-04-27 |
2652988 | 송곳니의 존재이유 (5) | 조은 | 2024-04-27 |
2652883 | 콩고기 조리법 좀 알려주세용ㅠㅠ | AngelsTears | 2024-04-26 |
2652854 | 코코넛오일 구입처 (4) | 연분홍 | 2024-04-26 |
2652827 | 새싹채소 (2) | 걸때 | 2024-04-26 |
2652803 | 아기반찬 레쉬피 블로그있음 공유좀주세요.. | 새난 | 2024-04-25 |
2652782 | 고혈압이였던분들~~ (4) | 찬바리 | 2024-04-25 |
2652751 | 말린 표고버섯 보관과 사용할때 궁금합니다.. (4) | 한가람 | 2024-04-25 |