김치 깍두기 소금 덜 섭취 방법?
튼튼
고혈압이 있어 가급적 싱겁게 먹으려고 합니다.
평소에 현미채식 위주로 식단을 차리는데
싱겁게 먹으려고 국은거의 안먹고 먹더라도 건더기 위주로 먹는데요
김치와 깍뚜기는 끊을수도 없고 씻어먹어보기도 했는데 맛도 떨어지고 귀찮아서
잘안됩니다. 김치, 깍뚜기를 좀 싱겁게 소금 섭취를 덜하는 방법이 있나요?
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은아 2023-12-15
과다 섭취한 나트륨을 빼기위해 칼륨이나 물을 섭취하는건 잘못된 방법입니다.. 나트륨 섭취를 줄이시는것이 근본적인 저염식 방법이구요 그리구 김치는 절여지는과정에서 나트륨이 베여있어도 물에씻어도 나트륨이 높습니다 안드시는게 낫지만 힘드시면 백김치나 물김치가 그나마 낫습니다.. 힘내세요 입맛은 길들이기 나름이에요..^^ 드시다보시면 자연본연의 맛을 느끼게 되실거에요~~ 건강은 덤이구요
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알프레드 2023-12-15
좋은 소금이라 하더라도,, 짠건 짠거니까요..
전.. 고혈압은 아니지만,,짠걸 먹으면 몸이 약간 불편한 느낌이 들어서요. 그 짜다는 기준이 남들한테는 적당한 기준인데도 말이죠. 그래서 전 소금을 거의 안쓰는 편인데요.. 김치도 거의 안먹고요,, 대신 식초를 잘 쓴답니다. 현미식초와, 발사믹 식초를 기분에 따라 써요.. 대신 식초 쓸때는 양을 잘 조절하셔야해요.. ^^너무,, 식초향이 강하게 나면,, 먹기가.. ^^힘드실 수도 있어요..
만약 김치 드 -
냥냥 2023-12-15
음식이 너무 싱거우면 맛이 없어서 스트레스 받아요. 적당히 타협하시고 나트륨을 몸밖으로 배출시키는 식품을 식사중에 드세요. 제 친구가 혈압이 160/90이었는대 잘 먹으면서 식이 처방대로 식사하면서 혈압135/80 됬습니다. 그친구 칼륨성분이 풍부한 바나나, 셀러리,토마토,사과,파인애플, 미나리,케일, 근대,오렌지,시금치 하옇든 녹황색 채소들과 과일을 믹스해서 매일 끼니때마다 마셨대요. 식품에 들어있는 칼륨이 나트륨을 몸밖으로 배출시켜서 그런지 확실히
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선아 2023-12-15
\의사의반란\ 책보세요. 좋은소금 적당히 먹어야 한데요....
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비마중 2023-12-15
좋은소금을쓰세요.그러면되요
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