국 끓일때 소고기가 질겨요ㅠㅠ
아이뻐
소고기 미역국이나 소고기 무국을 집에서 여러번 끓였었는데요..전 왜 끓일때마다 고기가 질길까요? 나름 맛은 있는데 말이예요ㅠ
고기가 안좋은건가 해서 친정엄마한테 말했더니 엄마가 부드러운 고기라고 쓰시고 남은 고기를 주셔서 그걸로 국을 끓여봤는데 그래도 질기더라구요ㅠㅠ
참기름넣고 소고기 볶다가 익을때쯤 미역이나 무 넣고 좀더 볶다가 물넣고 간하고 하는데요..
제 요리방법이 잘못된건가요? 아니면 고기가 안좋아서 그럴까요? 국거리 한우양지쓰는데..
이번주말에 어머님 생신이라 국 끓여야 하는데 그때도 그럴까봐 걱정이예요~~노하우좀 알려주세용ㅠㅠ
-
벼리
양지고기를 압렧솥에넣소. 고기를핏물을베고. 마늘5쪽 정도 대파 1뿌리 물2컵 정도 넣고 압렧솥에넣고
센 불로. 10분 약불로5분후에 김이. 다빠진다음에. 마늘과 파는. 건저버리시고. 국물과 고기를쓰세요. 미역국에는 미역을 들기름에달달 볶다가 국이완성면 육수와 고기를. 놓으심이. 고기가부드럽고 입에 살살놓아요. 산모도우미 오래 하신분의 노하우 내요 -
아놀드
미역과 마늘다진걸넣고 참기름조금넣고 볶다가 물붓고 끓인뒤 펄펄끓을때 해동된고기넣고 국간장으로 간하시면되요
-
새밝
국거리 양지는 오래 끓일수록 부드럽고 진하게 우러나옵니다 ^^ 덩어리째라면 한번 데치고 물 버리고 새로 끓이셔도되고 (나중에 건져서 자름) 볶아서 물 넣고 팔팔 끓이다가 약한불에 세시간정도 끓이면 부드럽고 진하게 우러나와요. 나중에 재료넣고 팔팔~ 쫄지않게 불조절이 중요해요. 한우면 더 좋구요.
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2655363 | 채식 후 생리통에 관해서요.. (10) | 안녕나야 | 2024-05-19 |
2655332 | 식사는 비건 채식을 하되, 입는 옷이나 신발 등에 동물성 제품을 쓰는 사람이면 정확한 명칭이 무엇인가요?^ ^ (4) | 흰우유 | 2024-05-18 |
2655303 | 담양러빙헛없어졌어여?? (6) | 츠키코 | 2024-05-18 |
2655274 | 자취생 해먹기 편한 채식단이 뭐가 있을까요? (8) | 로와 | 2024-05-18 |
2655214 | 두부 간수 빼는법좀.. (3) | 딥블루 | 2024-05-17 |
2655187 | 이것은 누가 고쳐주나요... 지난일입니다. 혹 또 생길일이라....ㅠㅠ (4) | 4차원 | 2024-05-17 |
2655161 | 영코코넛 구입처 아시는분 계시나요? | 냐하 | 2024-05-17 |
2655133 | 쌀벌레 먹으면 (9) | 바로찬글 | 2024-05-17 |
2655104 | 채식 아들 이야기. (10) | 아더 | 2024-05-16 |
2655076 | 추워지면 항상 감기를 달고 살아요~ (10) | 분홍이 | 2024-05-16 |
2655047 | 장청소 문의 (3) | VE | 2024-05-16 |
2655019 | 질문있어어~~ ㅎ (6) | 찬슬 | 2024-05-16 |
2654990 | 영양제 먹으려고 하는데요 (3) | 에일린 | 2024-05-15 |
2654933 | 급하게 질문드려봅니다...대구분들~ (3) | 희나리 | 2024-05-15 |
2654906 | 매실청을 담았는데요~~ (3) | 채꽃 | 2024-05-15 |
2654883 | 건대쪽 맛있는 해물탕집? | 타키 | 2024-05-14 |
2654854 | 생채식을 올바르게 하면 건강보조식품은 필요없을가요 | 불꾼 | 2024-05-14 |
2654793 | 영양제가 약물만큼 몸에 안좋나요? (1) | 반율하 | 2024-05-14 |
2654771 | 그라탕용기 가열 문의 | 메이커 | 2024-05-13 |
2654746 | 궁금한게 있는데, 일반 마트에서 파는 두유에 우유 들어가나요?? (2) | 마중물 | 2024-05-13 |