냉장고안 남은 재료 처리 좀 도와주세요~plz.. ^^
푸른잎
아직 살림 초짜라 어리버리하고..재료도 쉽게 상하고. 속상해요
짐 부침두부 유통기한 1일 지난게 있는데.
개봉한 상태구요~ 전에 조금 먹고 나머지는 지퍼락에 포장해놓은 상태. 냄새는 갠찬아요.
이거 저녁에 두부조림 하려는데 갠찬겠쬬?
그리고. 시금치 사놓은게 있는데.
이게 산지.. 1주일정도? 상태는 아직 입사귀 파릇파릇해요. 밑둥쪽은 약간의 색변화.
이것도 내일 시금치된장국 끓여도 되겠죠? 보통 시금치 냉장보관해서 얼마나 드시나요.
(남은 시금치는 데쳐서 먹을만큼씩 분리해서 냉동해야할지)
음식 버리기 너무 아까워요.
이렇게 처리함 될까요??
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엘보어
아 네~ 아직 나물하는 재주가 없는데..다듬어서 데친다음 낼 시금치된장국이랑 시금치나물하고. 남은건 냉동해야겠어요~ 저희 시금치된장국 좋아해서 :) 국용으로 보관해놔야겠내요!
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별하
장기간 보관하실거면 냉동보관 하셔야 하는데 냉동보관하면 나물로 하기엔 좀 그래요. 냉동한건 국으로요~
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심플이
아 데쳐서 밀폐용기에 냉장보관함 대나요?? 바로 다듬어 데쳐나야겠내요~! ㅎ^^
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새누
생각하신대로 두부는 두부조림 하시구요. 저는 시금치나 참나물, 취나물, 얼갈이 같은 국이나 나물 하는 채소들은 사는날에 다듬어서 데쳐서 냉장보관 해요. 그럼 시들이지 않고 생생하게 먹을수 있더라구요~
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보늬
아~ 네 시금치 아직 물르진 않았어요. 두부는 버려야 하려나..ㅠ 아까운 이 맘 ㅠ 아흑.. 개봉한지는 3일정도 됬어요. 꺠끗히 씻어서 밀폐용기에 보관했는데.그래도 버려야겠죠..ㅠ
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제미니
저라면두부는버려요
개봉하신지얼마나됐는지모르지만며칠지났다는가정하에..
앞으로개봉한두부는밀폐용기에두부반정도올라올만큼물붓고
소금살짝넣어서보관하세요
매일물갈아주시면며칠보관가능해요
그게번거로우시면아예요리에맞게부쳐놓으시면대요
시금치는물러지지않았으면드세요
사와서데치셨다면냄새맡아보시고..
시금치한단 데치면양얼마안대요
냉동하지마시고 국하나끓이고남은거무치세요 -
나츠
네 낼 시금치 된장국 끓이려구요 ㅎ 근데 보통 시금치 사심 얼마동안 보관하고 드시는지~산지 거의 일주일됬는데 상태는 아직 갠찬거든요;ㅎ 동그랑땡은 고기가 업내요 ㅠ 흑..
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가막새
시금치는 다듬어서 멸치다시낸국물에 된장한스푼정도 풀고 끓으면 넣어서 시금치된장국 끓이세요~ 두부는 으깨고 돼지고기갈아놓은것좀있으면 양파 파다져넣어 동그랑땡어때요?
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