집에서 비빔밥 해드실때......비빔밥 양념 어떻게 하세요??
마중물
2023.04.01
그냥 고추장만 넣고 비비면......밖에서 사먹는 맛이 안나더라구요..
(물론 밖에서 파는 비빔밥은 비건이 아니죠...
저는 지금 비건은 아니지만 고기성분은 확실히 안먹어서...좀 그렇구)
물론 나물 맛나게 무쳐놓고 비벼 먹으면 맛있긴 한데
뭔가 고추장만 넣는거 말고
집에서 비빔밥 양념 맛있게 하는 방법이 있나요??
-
겨울
고추장+매실액기스+간장+양파간거+버섯 다져서 넣고 후라이팬에 한번 볶아요.
저는 이렇게 해서 좀 많이 만들어둬요. 냉장고에서 조금 더 지날수록 맛있더라구요.
입맛따라 다르니.. 이것저것 시도해 보세요. ^^ -
스릉흔드
전 간장 영념도 좋아해요 ~
특히 달래+간장+통깨,참기름~~~혹은
간장,파 마늘 다진 것, 통깨, 참기름,(애들 줄 땐 매실 엑기스 조금 추가) -
카라
고추장을 식용유 조금넣고 볶아줘야 맛나요 취향에 따라 설탕이나 매실액 통깨 간마늘도 조금 첨가 참기름은 비빌때 넣고요
-
우미
참기름 간장 매실액
추천합니다 -
빵야
참기름 한스푼 정도 넣으니까 저는 딱좋던데..ㅋㅋ
-
월식
고추장+참기름 섞어서 양념장만들고 비비면 되나요?? 근데 고추장으로만 비벼놓고 참기름은 몇방울 떨어뜨리는데...
-
무들
고추장에참기름!!! 참기름이짱이에요